В аэропорту Флориды Форт-Лодердейл произошла стрельба
По данным местных властей, несколько человек убиты
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В аэропорту Флориды Форт-Лодердейл произошла стрельба
Global Look Press
 
 
 
По данным местных властей, несколько человек убиты
Global Look Press
 
 
 
Стрельба произошла во втором терминале аэропорта, в зоне, где пассажиры забирают багаж
Global Look Press

В международном аэропорту Форт-Лодердейл-Холливуд во Флориде произошла стрельба. По данным местных властей, пять человек убиты, восемь получили ранения. По сведениям ABC News, девять человек ранены. Один человек задержан сотрудниками правоохранительных органов. Предполагается, что задержанный - это стрелок, у которого не было сообщников.

Стрельба произошла во втором терминале аэропорта, в зоне, где пассажиры получают багаж. По словам корреспондент ABC News, багажный отсек не был под охраной службы безопасности аэропорта в момент стрельбы.

Во время стрельбы в аэропорту находился Ари Флейшер, бывший пресс-секретарь экс-президента США Джорджа Буша-младшего. Она так описал произошедшее: "Были слышны выстрелы. Все ринулись с места". Позже он сообщил, что обстановка в аэропорте "спокойная", но полиция не разрешает покидать оцепленную зону.

По данным британской газеты The Guardian, один из очевидцев опубликовал в Twitter фотографию с места событий. На ней видно, как на полу лежит окровавленный человек, а рядом с ним стоит полицейский.

ТАСС со ссылкой на телеканал CNN передает, что мужчина, открывший стрельбу в аэропорту, прибыл из штата Аляска на самолете и провез оружие в багаже.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что мужчина указал в документах, что везет с собой огнестрельное оружие. Подозреваемый достал его после получения багажа в аэропорту Флориды и открыл огонь.

Мотивы злоумышленника установить пока не удается. "Мы на ранней стадии расследования. В настоящее время ведущую роль в нем играет управление шерифа. Если мы получим информацию о том, что инцидент имеет отношение к какому-либо виду терроризма, то все полномочия получит ФБР, а мы будем ему помогать", - заявил шериф округа Броуард, где находится аэропорт, Скотт Израэль.