Председатель департамента разведки Грузии генерал-лейтенант Автандил Иоселиани
Основная часть боевиков ушла обратно туда, откуда пришла, а именно в Чечню, другая часть сложила оружие и перебралась в другие страны, считает Иоселиани
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Председатель департамента разведки Грузии генерал-лейтенант Автандил Иоселиани
Архив NEWSru.com
 
 
 
Основная часть боевиков ушла обратно туда, откуда пришла, а именно в Чечню, другая часть сложила оружие и перебралась в другие страны, считает Иоселиани
Архив NEWSru.com
 
 
 
8 месяцев назад некоторые грузинские высокопоставленные деятели заявляли о том, что Гелаев время от времени появляется в верхней части Панкисского ущелья
Архив NEWSru.com
 
 
 
Вместе с тем, признался Шеварднадзе, "какое-то количество боевиков там (в ущелье) еще остается"
Архив NEWSru.com
 
 
 
Руслан Гелаев
Архив NEWSru.com

Председатель департамента разведки Грузии генерал-лейтенант Автандил Иоселиани заявил сегодня, что по имеющимся у департамента данным, "общая численность чеченских боевиков, находящихся в высокогорной части Панкисского ущелья, не превышает 30-32 человека", сообщает ИТАР-ТАСС.

На вопрос журналистов, "куда ушли остальные боевики, ведь в мае этого года грузинская сторона заявляла о нахождении в ущелье 800 боевиков", Иоселиани ответил: "Основная часть боевиков ушла обратно туда, откуда пришла, а именно в Чечню, другая часть сложила оружие и перебралась в другие страны, некоторые, сложив оружие, вернулись к мирной жизни". Он сказал, что Руслан Гелаев "вот уже три месяца не находится на территории Грузии", по его словам "Гелаев находится в Чечне".

В том же ключе высказался министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания. По его словам, Гелаева нет на территории Грузии. "Я даю вам стопроцентную гарантию: его здесь уже нет", - заявил министр в среду.

8 месяцев назад некоторые грузинские высокопоставленные деятели заявляли о том, что Гелаев время от времени появляется в верхней части Панкисского ущелья, передвигаясь вдоль российско-грузинской границы.

Однако по данным российских силовиков, Гелаев все еще нахожится в Грузии

По данным российских правоохранительных органов, чеченский полевой командир Руслан Гелаев, находящийся в Грузии, в ближайшее время может быть переправлен в Турцию или одну из исламских стран. Об этом сообщил "Интерфаксу" в среду информированный источник в Региональном штабе по управлению контртеррористическими операциями на территории Северного Кавказа.

"По имеющейся у российских правоохранительных органов информации, в настоящее время Гелаев находится в Грузии. Пособники чеченских боевиков в этой стране намерены переправить Гелаева в Турцию либо в одно из арабских государств", - заявил источник агентства.

Он сказал, что Гелаев был переправлен в Грузию после того, как получил ранение во время ликвидации его банды в районе ингушского селения Галашки.

В конце октября, когда в британской Times появилась статья с утверждением о том, что в Панкисском ущелье грузинские спецслужбы ищут около 30 боевиков, президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в своих комментариях к происходящему решил не уточнять цифры.

"Я знаю, что грузинские спецслужбы провели довольно серьезные операции в Панкисском ущелье, и основная масса боевиков покинула Грузию", - сказал президент. Вместе с тем, признался Шеварднадзе, "какое-то количество боевиков там (в ущелье) еще остается". При этом президент Грузии затруднился уточнить их национальность - "арабы, чеченцы или кто-то еще". Президент заявил, что поручил соответствующим грузинским службам провести дополнительные мероприятия с тем, чтобы в Грузии "не осталось ни одного иностранца-боевика".