В Иордании арестован убийца американского дипломата и двое его сообщников
 
В Иордании арестован убийца американского дипломата и двое его сообщников
Архив NEWSru.com

В Иордании в среду арестованы убийца американского дипломата и двое его сообщников.

Как передает РИА "Новости", все они являются иорданскими гражданами. По данным агентства ВАМ (ОАЭ) со ссылкой на источники в органах безопасности королевства, за убийством стоит иностранное государство. По завершении расследования дело об убийстве будет передано в трибунал по вопросам государственной безопасности Иордании.

Ларри Лоуренс Фоули - сотрудник Агентства международного развития, работавший в посольстве США в Аммане, был застрелен у своего дома 28 октября. Покушение было совершено в престижном районе Аммана утром, когда дипломат выходил из дома. Преступник сделал несколько выстрелов, а затем скрылся. Тело Фоули было найдено его женой в саду возле их дома.

Вчера источники в американских властных структурах сообщили, что в Йемене боевики террористической сети "Аль-Каида" также собирались совершить покушение на жизнь посла США.

Американский дипломат Эдмунд Халл находился в воскресенье и понедельник в провинции Мариб. Согласно данным из источников в службе безопасности, полученным арабским агентством "Аль-Баваба", американские спецслужбы заранее получили сведения о готовящейся террористической атаке и приняли решение ликвидировать боевиков.

Все шесть боевиков в ходе операции спецслужб были уничтожены. Акция была осуществлена в северной йеменской провинции Мариб, в 150 км к востоку от столицы страны Саны.