В мире
NEWSru.com - самые быстрые новости В мире
 NEWSru.com // Новости в мире // Среда, 6 ноября 2013 г.
Архив Расширенный поиск

Ученые создали карту Земли после таяния льдов - некоторые страны "смоет", а Африка станет необитаемой

время публикации: 6 ноября 2013 г., 16:50
последнее обновление: 7 ноября 2013 г., 08:02
блог печать сохранить почта фото

Геологи не перестают просчитывать возможные последствия глобального потепления. Авторы журнала National Geographic задались вопросом, что будет с Землей, если под действием высоких температур весь лед, который сегодня есть на планете, растает?

Геологи не перестают прогнозировать возможные последствия глобального потепления. Авторы журнала National Geographic задались вопросом, что будет с Землей, если под действием высоких температур весь лед, который сегодня есть на планете, растает?

Они просчитали все возможные последствия и создали интерактивную карту, на которой наглядно показали сценарии развития событий для каждого из континентов.

Во-первых, в случае таяния льдов, по словам ученых, уровень моря на Земле поднимется приблизительно на 65 метров. В результате средняя температура на планете вырастет с 14 до 26 градусов.

В Северной Америке в воду погрузится все Атлантическое побережье США, включая Флориду и берег Мексиканского залива. Под водой окажется также большая часть Калифорнии. В Латинской Америке затопит аргентинскую столицу Буэнос-Айрес, а также прибрежные Уругвай и Парагвай.

Африка в значительной степени останется нетронутой, однако большая ее часть станет необитаемой.

В Египте в результате повышения уровня воды в Средиземном море "заболоченными" окажутся древний города Александрия и Каир. Многие известные достопримечательности Европы также будут уничтожены. Исчезнут Лондон, Венеция. Под водой окажутся Нидерланды и большая часть Дании.

В Азии вода затопит территории, на которых сегодня проживает около 600 миллионов китайцев. Смытыми с лица Земли окажутся Бангладеш и прибрежные районы Индии.

Что касается Австралии, то там таяние льдов приведет к образованию целого моря прямо в центре континента. Кроме того, затопленными окажутся обширные прибрежные земли, на которых сегодня проживает более 80% населения. Антарктида же станет и вовсе неузнаваемой.

Экологи говорят, что процесс таяния льдов зависит от ряда факторов. Среди них скорость увеличения концентрации парниковых газов в атмосфере и другие. Впрочем, National Geographic предупреждает, что сильно пугаться пока не стоит. Процесс таяния льдов отслеживают специалисты со всего мира, и, по их подсчетам, для того, чтобы весь лед на Земле растаял, понадобится около пяти тысячелетий.

facebook

Ссылки по теме:


Художник изобразил США после глобального потепления: Майами основательно подтопит
// NEWSru.com // В мире // 12 апреля 2013 г.


Голландские ученые объяснили парадокс: причина увеличения ледяной поверхности вокруг Антарктиды - глобальное потепление
// NEWSru.com // В мире // 2 апреля 2013 г.


Таяние ледников резко ускорилось, подсчитали ученые - вода в океане поднимается втрое быстрее
// NEWSru.com // В мире // 30 ноября 2012 г.


В Антарктике когда-то был субтропический рай с пальмами, подтвердили ученые
// NEWSru.com // В мире // 3 августа 2012 г.


Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
Наука и технологии // Исследования // Земля


Последняя новость NEWSru.com – 01:30
Россия может обойтись без вертолетоносца Mistral, заявил Рогозин: сами построим // В России
Досье NEWSru.com:
Экономика / Россия / ВПК

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Понедельник, 22 сентября 2014 г.  

Последняя новость – 01:30


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.