Ари Бен
 
Ари Бен
Global Look Press

Писатель Ари Бен, который был женат на норвежской принцессе Марте Луизе, обвинил знаменитого американского актера Кевина Спейси в сексуальных домогательствах. Ранее исполнитель главной роли в сериале "Карточный домик" оказался в центре сексуального скандала, из-за которого ему пришлось обратиться в клинику.

Как сообщает The Telegraph со ссылкой на норвежскую радиостанцию P4, Бен познакомился со Спейси во время концерта в Осло, приуроченного к вручению Нобелевской премии мира, которую актер вел вместе с певицей Умой Турман.

"У нас был очень хороший разговор, он сидел рядом со мной. Через пять минут он сказал: "Слушай, пойдем-ка на улицу и покурим сигаретку". Сразу после этого он положил руку мне между ног под столом и потрогал меня", - рассказал Бен. По его словам, опешив от такого предложения, он отказался, сказав Спейси: "Ммм, может быть потом".

В середине ноября стало известно о том, что администрация лондонского театра Old Vic, в котором 11 лет проработал художественным руководителем Спейси, получила 20 жалоб на домогательства и непристойное поведение со стороны оскароносного артиста. Заявители откликнулись на обращение театра с предложением рассказать о подобных случаях. Молодые люди признаются, что раньше не решались жаловаться на Спейси из-за его положения и отсутствия доказательств.

Из 20 жалоб 16 поступило от бывших сотрудников театра. Все они мужчины. Трое уже обратились в полицию. Все инциденты, о которых идет речь, произошли с 1995-го по 2013 год. Нынешний худрук Old Vic Мэттью Варчус выразил искреннее сочувствие тем, кто пострадал от домогательств и нашел в себе силы рассказать о произошедшем.

Съемки популярной политической драмы "Карточный домик" были приостановлены в конце октября, когда исполнитель главной роли Спейси был обвинен в многочисленных сексуальных домогательствах. Сначала в MRC и компании Netflix говорили о необходимости разбирательства, а затем сообщили о разрыве контракта с актером. Фанаты сериала создали онлайн-петицию с просьбой доверить исполнение роли президента США Френка Андервуда актеру Кевину Джеймсу. Она собрала более 40 тысяч подписей.