Число жертв неожиданного торнадо в Индиане, который перед рассветом в воскресенье обрушился на южные районы американского штата, возросло до 22 человек
Около 230 человек получили ранения различной степени тяжести
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Число жертв неожиданного торнадо в Индиане, который перед рассветом в воскресенье обрушился на южные районы американского штата, возросло до 22 человек
TheIndiChannel.com
 
 
 
Около 230 человек получили ранения различной степени тяжести
TheIndiChannel.com
 
 
 
Стихия налетела на юг Индианы и некоторые районы Кентукки в воскресенье в 2 часа ночи по местному времени (8:00 по Гринвичу). В городках Ивансвилл и Ньюбург, которые пострадали от стихии больше всего, сирены предупреждения зазвучали всего за 10 минут до п
TheIndiChannel.com
 
 
 
В ночь на понедельник спасатели продолжали разгребать завалы из перекореженных трейлеров в Ивансвилле. Очевидцы рассказывают, что несколько домов на колесах были подняты ветром в воздух и рухнули в близлежащее озеро
TheIndiChannel.com
 
 
 
Местные власти объявили в пострадавших районах чрезвычайное положение
RTV International
 
 
 
Число жертв торнадо в Индиане возросло до 22 человек
RTV International

Число жертв неожиданного торнадо в Индиане, который перед рассветом в воскресенье обрушился на южные районы американского штата, возросло до 22 человек. Около 230 человек получили ранения различной степени тяжести.

Дон Эрк, коронер округа Вандербро, где число жертв достигло 17 человек, уверен, что это еще не окончательные цифры. "Уверен, будет больше", - заявил он АР.

Стихия налетела на юг Индианы и некоторые районы Кентукки в воскресенье в 2 часа ночи по местному времени (8:00 по Гринвичу). В городках Ивансвилл и Ньюбург, которые пострадали от стихии больше всего, сирены предупреждения зазвучали всего за 10 минут до прихода торнадо. "Большинство людей спало, поэтому многие сирены не слышали, - говорит Чад Беннетт, заместитель шефа пожарной охраны Ньюбурга. - Ущерб нанесен значительный. Некоторые дома полностью разрушены".

Наиболее сильно пострадала зона, примыкающая к южным окраинам Ньюбурга. Беннетт заявил, что "шокирован" увиденным и масштами ущерба. "Я видел квартал, где у всех строений снесло последние этажи, а кое-где и вторые, - заявил он CNN. - Я говорил с плачущими людьми на улице..."

По данным Беннета, торнадо прошло около 25 км и затронуло полосу шириной в километр. По сообщению CNN, это самый страшный по количеству жертв и ущербу торнадо за последние семь лет.

В ночь на понедельник спасатели продолжали разгребать завалы из перекореженных трейлеров в Ивансвилле. Очевидцы рассказывают, что несколько домов на колесах были подняты ветром в воздух и рухнули в близлежащее озеро.

Бранди Кроули, одна из обитательниц кемпинга в Ивансвилле, заявила местной телекомпании WFIE, что видела, как торнадо подняло в воздух машину с членами ее семьи и ударило о дерево.

По информации агентств, пронесшиеся смерчи привели к смерти нескольких скаковых лошадей на ипподроме в Кентукки.

Местные власти объявили в пострадавших районах чрезвычайное положение. Это первый шаг на пути к обращению за помощью со стороны штата.

Торнадо

Торнадо, или смерч, - это атмосферный вихрь, возникающий в грозовом облаке и распространяющийся вниз, часто до самой поверхности Земли, в виде темного облачного рукава диаметром в десятки и сотни метров.

Воронка представляет из себя сильный вихрь, опускающийся из основания кучево-дождевого облака. Снизу ей навстречу может подниматься другая воронка из брызг и пыли, соединяющаяся с первой. Приблизительно 7 из 10 смерчей - слабые, скорость вращения ветра в них не превышает 160 км в час.

Около 3 смерчей из 10 являются очень сильными. Cильный смерч обычно имеет более "классическую" трубообразную форму облачного столба, связанную с вращением восходящих потоков воздуха. Скорость вращения ветра в его центре может достигать 300 км в час.