Евгений Адамов останется в Швейцарии еще на месяц
Защита бывшего министра в течение отведенных 5 дней сообщила о своем решении в Федеральный суд в Лозанне. Это высшая судебная инстанция в Швейцарии
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Евгений Адамов останется в Швейцарии еще на месяц
НТВ
 
 
 
Защита бывшего министра в течение отведенных 5 дней сообщила о своем решении в Федеральный суд в Лозанне. Это высшая судебная инстанция в Швейцарии
НТВ
 
 
 
В четверг в Москве прошли переговоры американских представителей с представителями Генпрокуратуры РФ
НТВ

Бывший министр атомной энергетики Евгений Адамов еще на месяц останется в Швейцарии. Его адвокаты объявили о намерении подать апелляцию на решение Федерального министерства юстиции Швейцарии выдать Адамова США, сообщает Reuters.

Защита бывшего министра в течение отведенных 5 дней сообщила о своем решении в Федеральный суд в Лозанне. Это высшая судебная инстанция в Швейцарии. "Они нас письменно проинформировали о своем решении. Поэтому мы не можем немедленно экстрадировать мистера Адамова", - сказал представитель министерства.

В четверг в Москве прошли переговоры американских представителей с представителями Генпрокуратуры РФ. Группа прокуроров во главе с прокурором штата Пенсильвании Мэри Бет Бьюкенан прибыла в российскую столицу по собственной инициативе, получив предварительно согласие российских властей.

Бывший глава Минатома РФ Адамов был арестован в Швейцарии на основании ордера, выданного американским судом по запросу прокурора Бьюкенан, которая также направила швейцарским властям запрос на выдачу российского экс-министра в США.

В понедельник Швейцария объявила о своем решении удовлетворить запрос Бьюкенан, чтобы Адамов мог предстать перед судом в Питтсбурге вместе со своим бывшим деловым партнером, гражданином США Марком Каушанским.

Американские власти обвиняют экс-главу Минатома РФ в присвоении 9 млн долларов, выделенных России на повышение безопасности ядерных объектов. В США Адамову грозит до 60 лет тюрьмы и штраф в 1,75 миллиона долларов. Экс-министр назвал провокацией предъявленные ему обвинения и заявил, что не считает себя виновным.