Полиция Индонезии упустила главного подозреваемого в терактах на Бали
 
Полиция Индонезии упустила главного подозреваемого в терактах на Бали
Euronews

От индонезийской полиции в пятницу удалось скрыться одному из главных подозреваемых в терактах на индонезийском курортном острове Бали некоему Нурдину Мохамеду Топу. Полицейские предприняли попытку задержать предполагаемого террориста, однако тот сумел уйти от преследования, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Associated Press.

"Мы можем подтвердить, что это был именно искомый подозреваемый террорист", - заявил шеф полиции на центральной Яве (главный остров Индонезии), где проводилась операция.

Ранее шеф антитеррористического подразделения спецслужб страны Аншад Мбаи заявил агентству Reuters, что, по всей видимости, теракты организовала группировка "Джемаа исламия", связанная с "Аль-Каидой".

По подозрению в организации взрывов в розыск были объявлены двое малазийцев - Азахари бен Хусин (Azahari bin Husin) и 35-летний Нурдин Мохамед Топ (Noordin Mohammed Top). Первые результаты расследования, а также видеозаписи помогли установить, что этой пары предполагаемых организаторов теракта не было в числе смертников.

В результате терактов, совершенных тремя смертниками, погибли 27 человек, 125 местных жителей и отдыхающих получили ранения. Среди погибших в результате терактов - 12 индонезийцев, австралиец и подданный Японии.