Неизвестной болезнью, убившей 16 человек в доме престарелых в Торонто, оказался легионеллез
Неизвестный вирус, вызвавший гибель 16 человек в доме престарелых в канадском городе Торонто, оказался "болезнью легионеров", полагают канадские медики
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Неизвестной болезнью, убившей 16 человек в доме престарелых в Торонто, оказался легионеллез
RTV International
 
 
 
Неизвестный вирус, вызвавший гибель 16 человек в доме престарелых в канадском городе Торонто, оказался "болезнью легионеров", полагают канадские медики
RTV International
 
 
 
В общей сложности заболели 70 обитателей дома престарелых, 13 его работников и пять посетителей . 34 человека были госпитализированы
RTV International

Неизвестный вирус, вызвавший гибель 16 человек в доме престарелых в канадском городе Торонто, оказался "болезнью легионеров", полагают канадские медики.

К подобному выводу они пришли, изучив в лаборатории микробы, найденные в организмах трех умерших пенсионеров, сообщает АР.

"Речь идет о предварительных результатах. Мы продолжим исследования и в других направлениях, но считаем, что речь идет именно о "болезни легионеров", - заявил Дональд Лоу из лаборатории общественного здравоохранения Онтарио. "Некоторые пациенты до сих пор находятся в нестабильном состоянии и могут умереть", - добавил он.

Со среды, когда скончались еще шесть обитателей дома Seven Oaks Home, новых летальных случаев зафиксировано не было.

Дэвид Маккеоун, санитарный врач Торонто, заявил: "В больнице до сих пор остается много больных людей, поэтому я не буду делать прогнозов насчет возможных смертей".

В общей сложности заболели 70 обитателей дома престарелых, 13 его работников и пять посетителей. 34 человека были госпитализированы.

По словам Маккеоуна бактерия, вызывающая болезнь, лучше всего размножается в теплой воде, а также в водопроводных системах и системах кондиционирования. Он сказал, что система вентиляции в доме отключена и что осуществляется завоз воды в бутылях. "При расследовании мы перевернем каждый камень", - заверил он.

Мэр Торонто Дэвид Миллер тоже успокоил граждан и туристов, заявив, что вспышка под контролем. "Эта болезнь не может передаваться от человека к человеку, - заявил он на пресс-конференции. – Угрозы населению Торонто не было и нет. Болезнь не заразна, она связана с факторами окружающей среды".

Легионеллез (болезнь легионеров) - острая инфекционная болезнь, обусловленная различными видами легионелл, характеризуется лихорадкой, выраженной общей интоксикацией, тяжелым течением, поражением легких, ЦНС, органов пищеварения. В июле 1976 года от болезни в очень короткий срок погибло 29 делегатов съезда Американского легиона (American Legion), проходившего в отеле Bellevue Stratford Hotel в Филадельфии, штат Пенсильвания. Прогноз серьезный. Летальность может достигать 20%.