В мире
NEWSru.com - самые быстрые новости В мире
 NEWSru.com // Новости в мире // Среда, 8 августа 2012 г.
Архив Расширенный поиск

Грузия завелась: Путин сам признал, что готовил военную агрессию в обход договоренностей СНГ

время публикации: 8 августа 2012 г., 23:37
последнее обновление: 8 августа 2012 г., 23:37
блог печать сохранить почта фото

Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил перед жителями причерноморского порта Поти
Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил перед жителями причерноморского порта Поти
Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил перед жителями причерноморского порта Поти

Грузия откликнулась на неожиданные заявления Владимира Путина о войне с Грузией, случившейся в августе 2008 года.

"Владимир Путин фактически сам признал, что в 2006-2007 годах Россия в нарушение всех существовавших договоренностей готовила на территориии суверенного грузинского государства незаконные югоосетинские вооруженные группы и задолго до августа 2008 года руководство РФ готовило военную операцию против Грузии", - сказал президент Грузии Михаил Саакашвили. Как передает ИТАР-ТАСС, он выступил перед жителями причерноморского порта Поти. Оно было показано в прямом эфире грузинскими телеканалами.

В свою очередь, замминистра иностранных дел Грузии Сергей Капанадзе заявил, что высказывания президента - признание того, что Москва нарушала решения, принятые в рамках СНГ, передает "Интерфакс".

"Путин фактически признал, что все международные соглашения и санкции СНГ (в отношении Южной Осетии), которые существовали в то время, нарушались", - сказал журналистам.

"Как признает Путин, такие формирования российскими Вооруженными силами регулярно готовились, начиная с 2006 года, - заявил Капанадзе. - Это было нарушением всех существующих в то время соглашений, как международных, так и нарушением режима санкций, которые существовали в рамках СНГ, нарушением двустороннего соглашения, которое регулировало конфликт с Цхинвали. Этим Путин практически признал, что те соглашения, которые существовали в то время, нарушались. Но об этом мы говорили на протяжении всех этих лет. В этом ничего нового нет. Просто интересно, что признание сегодня делает президент России".

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности Грузии Гига Бокерия заявил журналистам, что заявление Путина "действительно заслуживает внимания, потому что такого детального признания того, что с 2006 года существовал план, который утвердил лично Путин, по которому они готовили криминальные группировки, до сих пор не было".

"В этом случае объяснение мотивации второстепенно, хотя мы уже неоднократно были свидетелями открытых заявлений руководителей Российской Федерации и Кремля, что было их целью и чего собирались достичь. В этом контексте они и раньше говорили открыто. Медведев и до этого заявил, что они не хотели расширения НАТО", - сказал Бокерия.

Владимир Путин заявил ранее в среду, что при отражении военной агрессии Грузии в Южной Осетии в августе 2008 года Россия действовала в рамках заранее подготовленного плана.

"План был, и, по-моему, это не секрет, именно в рамках этого плана российская сторона и действовала", - сказал глава российского государства. По его словам, специальный план был подготовлен Генштабом в конце 2006 - начале 2007 года. "Он был мною утверждён, согласован. Более того, в рамках этого плана проводилась и подготовка южноосетинских ополченцев", - сказал Путин.

facebook

Ссылки по теме:


Путин взял на себя ответственность за боевые действия в Грузии. Медведев, доказывавший обратное, оказался не у дел
// NEWSru.com // В мире // 8 августа 2012 г.


Высшие офицеры России отругали Медведева за войну в Южной Осетии. Путин прокомментировал
// NEWSru.com // В России // 8 августа 2012 г.


СМИ припомнили, как Медведев чуть не провалил внешнюю политику РФ. Спасло "двойное везение" и личная дипломатия
// NEWSru.com // В России // 9 апреля 2012 г.


Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
Президент России // Заявление // Грузия


Последняя новость NEWSru.com – 23:38
Газовые переговоры по "зимнему пакету": РФ будет поставлять Киеву газ по цене 385 долларов до марта, проблема - в неоплаченных долгах // В мире
Досье NEWSru.com:
Экономика / Газ / Украина

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Вторник, 21 октября 2014 г.  

Последняя новость – 23:38


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.