Украинские власти снова заявили о закрытии российских пограничных пунктов в Крыму
 
Украинские власти снова заявили о закрытии российских пограничных пунктов в Крыму
© РИА Новости / Александр Полегенько

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сообщил о том, что некоторые российские пограничные пункты в Крыму утром 8 августа перестали пропускать людей. По его словам, не действует контрольно-пропускной пункт "Каланчак". Накануне российские пограничники уже закрывали КПП на границе с Херсонской областью.

В своем Facebook Слободян написал: "По состоянию на 7:30 8 августа на КПВВ "Чонгар" пропуск осуществляется в обе стороны, но крайне медленно, напротив КПВВ "Чаплинка" правоохранители страны-оккупанта осуществляют пропуск только тех, кто следует на временно оккупированный полуостров, и полностью заблокированным остается КПВВ "Каланчак".

По словам Слободяна, больших очередей автотранспорта около двух работающих пунктов нет. Он отметил, что на "Чонгаре" и "Чаплинке" стоит примерно по 50 автомобилей.

Также Слободян отметил, что "7 августа пограничники наблюдали полеты не менее девяти вертолетов Ми-8 ВС РФ на высоте до одного километра", а на разных участках к позициям ВС РФ подъезжала военная техника - грузовые автомобили и БМП.

В украинской пограничной службе считают, что ситуация на границе с Крымом остается "напряженной, но контролируемой".

Заметим, что официально российские власти пока не прокомментировали закрытие некоторых пропускных пунктов в Крыму. Ранее появилась информация, что это произошло на фоне сообщений о попытке прорыва в Крым украинских диверсантов, что в Минобороны Украины назвали провокацией. Также называлась версия о том, что закрытие КПП связано с передвижениями российских войск.

Стоит добавить, что компания-оператор Керченской паромной переправы "Морская дирекция" попросила воздержаться от поездок в Крым в ближайшие два дня в связи с действующими пиковыми нагрузками. "В связи с решением об усилении мероприятий, направленных на обеспечение безопасности граждан, следующих через Керченскую паромную переправу, просим отнестись с пониманием к реализации мер, направленных на обеспечение вашей безопасности и безопасности ваших близких", - говорится в сообщении компании.