В Киеве колонна митингующих с Майдана Незалежности направилась к зданию кабинета министров на улице Грушевского, там начали возводить баррикады
 
В Киеве колонна митингующих с Майдана Незалежности направилась к зданию кабинета министров на улице Грушевского, там начали возводить баррикады
Reuters

В Киеве колонна митингующих с Майдана Незалежности направилась к зданию кабинета министров на улице Грушевского, там начали возводить баррикады. Рядом дежурит милицейский спецназ "Беркут".

Как передает "Интерфакс", сторонники оппозиции, среди которых много активистов ВО "Свобода", устанавливают на проезжей части улицы заграждение из подручных материалов. Как сообщил депутат "Свободы" Игорь Швайка, митингующие "пришли сюда надолго" и намерены установить у баррикад бочки для обогрева. Депутат подчеркнул, что акция является мирной.

Во дворе здания Кабмина стоят около 10 милицейских автобусов, перед ними - группа из примерно 60 милиционеров.

Ранее лидеры оппозиции со сцены митинга на Майдане Незалежности призвали участников "народного вече" двинуться к правительственному кварталу. "Группа в 30 тыс человек сейчас двинется по улице Грушевского, - заявил с трибуны заместитель председателя политсовета "Батькивщины" Александр Турчинов. - Кроме того, прямо сейчас формируется колонна, которая двинется по улице Институтской. Они разобьют лагерь прямо в центре правительственного квартала". (Цитата по ИТАР-ТАСС).

Фактически колонны оппозиции берут район, где расположено здание кабинета министров, "в клещи": одну колонну направили по улице Институтской, а вторую - по улице Грушевского. "С сегодняшнего дня Майданом становится весь правительственный квартал", - заявил председатель политсовета "Батькивщины" Арсений Яценюк.

Рядом с Верховной Радой, в Мариинском парке, в воскресенье проходит митинг сторонников правящей Партии регионов. По оценкам организаторов, участвует около 15 тысяч человек.