Саакашвили после сидения на крыше потерял голос, но обещает прийти на марш за импичмент Порошенко
 
Саакашвили после сидения на крыше потерял голос, но обещает прийти на марш за импичмент Порошенко
Reuters

Лидер партии "Движение новых сил", экс-глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заболел, но пообещал вернуться в строй к 10 декабря и принять участие в "марше за импичмент" президента Украины Петра Порошенко. Об этом он сам сообщил в четверг, 7 декабря, на своей странице в Facebook.

"Все-таки всем известные события вторника не прошли мимо меня. Вчера у меня сел голос, а сегодня поднялась температура", - написал Саакашвили, очевидно имея в виду попытку правоохранителей задержать его в его квартире.

Тогда политику пришлось укрываться от силовиков на крыше. При этом, судя по видео, появившимся в СМИ, он был без верхней одежды. Позднее соратники Саакашвили сообщили, что оппозиционер простудился.

Несмотря на недомогание, Саакашвили пообещал своим соратникам быть рядом с ними на марше 10 декабря. "Увидимся 10.12, в 12:00 собираемся в парке Шевченко и идем на Майдан!" - написал он в соцсети.

10 декабря сторонники Саакашвили намерены провести очередной митинг за отставку Порошенко. Предыдущая подобная акция прошла 3 декабря. В настоящее время сторонники Саакашвили разбили палаточный лагерь у стен Верховной Рады Украины в центре Киева.

По данным ТАСС, сейчас в лагере находится около 200 человек, Саакашвили среди них нет. По сообщениям украинских СМИ, политик не ночует в палатке уже несколько дней. Официального подтверждения этой информации у агентства нет. Сторонники Саакашвили еще накануне заявляли, что он в лагере и никуда не выходит, так как в противном случае его ждет арест.

На днях силовики предприняли повторную попытку задержать Саакашвили, осуществив штурм палаточного городка. Но в итоге были вынуждены отступить после произошедших столкновений с единомышленниками политика. Генпрокуратура Украины объявила Саакашвили в розыск.