Высший суд индийского мегаполиса Мумбаи отверг всякие сомнения в правдивости предсказаний астрологов и подтвердил, что астрология это наука
 
Высший суд индийского мегаполиса Мумбаи отверг всякие сомнения в правдивости предсказаний астрологов и подтвердил, что астрология это наука
Global Look Press

Высший суд индийского мегаполиса Мумбаи отверг всякие сомнения в правдивости предсказаний астрологов и подтвердил, что астрология - наука, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету The Times of India.

В Индии, где миллионы людей так всегда и считали, это решение вряд ли сможет на что-либо повлиять. Но все равно большинство индийцев, которые каждый свой шаг сверяют с предначертаниями звезд, сейчас вздохнули с облегчением.

Как сообщает газета, суд в одном из крупнейших мегаполисов планеты сохранил незыблемыми устои индийского общества, после того как компания "Джанхит Манч" потребовала от суда признать лжецами астрологов, практикующих "тантрическую черную магию". Истцы обосновали свое требование тем, что в соответствии с законом, принятым в Индии в 1954 году, нельзя публично выступать с ложными прогнозами. А оракулы в подобной деятельности как раз и были замечены.

Суд, тем не менее, иск "Джанхит Манч" отклонил, подчеркнув в своем вердикте: "Астрология - уважаемая наука, которая практикуется 4 тысячи лет". При этом он напомнил, что еще в 2004 году по данному вопросу авторитетно высказалась высшая индийская судебная инстанция - Верховный суд. А он тогда постановил, что астрология - "мать всех наук".