Это распространенные глубоководные рыбы действительно защищенные броней
 
Это распространенные глубоководные рыбы действительно защищенные броней
wikipedia.org

Рыбак с острова Борнео поймал в Южно-Китайском море странную рыбу, покрытую толстой чешуей. Местные жители прозвали редкое существо "бронированной рыбой" -пока эксперты не смогли определить, к какому виду она принадлежит, передает The Borneo Post. Иностранные СМИ подхватили новость, назвав улов рыболова "ужасающей бронированной рыбой, доселе не известной науке". Однако, по всей видимости, рыба никаким открытием не является.

Как отмечает The Daily Mail, малайзийский рыбак Сапар Мансор принес домой "невиданное" морское существо, покрытое защитными пластинами и шипами по всему телу. Его жена высушила рыбу, чтобы ученые смогли определить, к какому виду она относится. По данным издания, представитель природоохранной организации заявил, что пока невозможно идентифицировать пойманную рыбу, и добавил, что результаты экспертизы будут готовы к воскресенью.

Другое британское издание Mirror.co.uk также сообщает, что "диковинная" и "причудливая" рыба не была опознана. Однако очень вероятно, что пресса чересчур бурно восприняла новость о якобы неизвестной доселе рыбе. Интернет-пользователь Луис дель-Серро, заявивший, что защитил кандидатскую работу по семейству морских лучеперых рыб из отряда скорпенообразных "тригловые", в комментарии к статье The Daily Mail объяснил, что рыбак поймал вовсе не такой уж редкий экземпляр.

По его словам, это распространенные глубоководные рыбы, действительно защищенные броней. "Ничего редкого в них вообще нет, и географически рыбы распространены почти во всех морях и океанах Земли", - заметил он. Другой пользователь, саркастически заявив, что издание чересчур "драматически" относится к подобным новостям, указал, что рыба называется Peristedion barbiger.

Отметим, что истории о неизвестных морских существах появляются довольно часто, однако позже выясняется, что никакой уникальности в них нет. Например, в мае этого года на пляже Новой Зеландии было найдено девятиметровое неизвестное существо, озадачившее журналистов. Но позже выяснилось, что полуразложившийся труп девятиметрового животного с разинутой пастью и острыми зубами оказался всего лишь погибшей касаткой.