Сара Бинт Талал бин Абдулазиз
 
Сара Бинт Талал бин Абдулазиз
declanoshea.net

Племянница короля Саудовской Аравии Сара Бинт Талал бин Абдулазиз попросила политического убежища в Великобритании. По словам принцессы, ей и четырем ее детям угрожает опасность на родине, где против нее организована клеветническая кампания в СМИ. Как рассказала принцесса, ее уже не раз пытались выкрасть и отправить из Англии на родину.

Мать четырех детей живет в Великобритании с 2007 года, после загадочной размолвки с отцом, подробностей о которой она не рассказывает, пишет The Telegraph. После этого ее родственники пытались лишить наследства, которое ей оставила мать (около полумиллиарда долларов), против нее организовали клеветническую кампанию в СМИ, принуждали вернуться на родину обратно в Эр-Риад, а ее банковские счета были заморожены.

О том, по какой причине у 38-летней принцессы произошел разлад с отцом, она не сообщает. "Это связано с определенным аспектом, который я не обсуждаю с прессой. Что-то случилось с моим отцом, и он воспринял это всерьез. Он мстил мне и хотел меня раздавить. А я была ему самой близкой. Я была его любимицей", - пояснила принцесса Сара журналисту The Telegraph. "Они называли меня Барби, так как я была милой маленькой девочкой, у которой было все", - рассказала принцесса о своей семье.

Теперь же, по словам Сары, родственники обвиняют ее в том, что она якобы не разделяет их позиции по поводу иранской проблемы.

Обращение принцессы Сары беспрецедентно, отмечает газета: впервые член монаршей семьи просит для себя политического убежища. Сам факт компрометирует правящую династию Саудовской Аравии и может спровоцировать международный скандал.

"Годами я терпела это молча, стараясь разрешить ситуацию с достоинством через обычные каналы, без шума и огласки", - объяснила принцесса свое решение The Daily Mail.

Судя по описанию The Telegraph, Сара Бинт Талал бин Абдулазиз не похожа внешне на арабскую принцессу: на интервью она приехала в свитере, леггинсах и кроссовках, с ярко-красными ногтями и непокрытой головой (паранджу она носить отказывается). "Я угроза сама по себе, потому что я реформатор среди своих. Мой путь - это путь современного ислама", - отметила принцесса.