В мире
NEWSru.com - самые быстрые новости В мире
 NEWSru.com // Новости в мире // Пятница, 9 марта 2001 г.
Архив Расширенный поиск

Киевская милиция опровергает сообщения об избиении участников митинга в Киеве у памятника Тарасу Шевченко

время публикации: 9 марта 2001 г., 19:46
последнее обновление: 9 марта 2001 г., 22:46
блог печать сохранить почта видео для медленной связи видео для быстрой связи

Киевская милиция опровергла утверждения оппозиции об избиении утром в пятницу у памятника Тарасу Шевченко участников акции "Украина без Кучмы", сообщает "Интерфакс". Представители МВД сообщили, что в ходе столкновений работников правоохранительных органов и членов праворадикальной организации УНА-УНСО пострадали 12 милиционеров.

По версии украинской милиции, во время возложения цветов высшим руководством страны к памятнику Шевченко члены организации УНА-УНСО воспользовались тем, что милиция не предпринимала активных действий против тех, кто пытался протаранить милицейский заслон.

Хотя, как признают милиционеры, "в отдельных ситуациях были применены такие спецсредства, как дубинки", никто из тех, против кого были применены дубинки, не обратился за медицинской помощью. Между тем к врачам обратились три милиционера, которых члены УНА-УНСО "выдернули из заслона и, повалив их на землю, жестоко избили ногами".

"Сегодня мы убедились, что в Киев приезжают не борцы за идею, а обыкновенные хулиганы", - подчеркнул руководитель ЦОС киевской милиции Александр Зарубицкий.

Он также сообщил, что не знал о договоренности, которая якобы была достигнута между участниками акции и правоохранительными органами, о том, что в 7:00 по местному времени в пятницу все желающие могли пройти в парк имени Шевченко, пройдя предварительный контроль через металлоискатель.

facebook

Ссылки по теме:


Участники акции "Украина без Кучмы" атаковали здание администрации президента
// NEWSru.com // В мире // 9 марта 2001 г.


В Киеве 7 человек избиты, 20 арестованы во время митинга оппозиции в честь 187-летия Тараса Шевченко
// NEWSru.com // В мире // 9 марта 2001 г.


В Киеве представители оппозиции призвали граждан к "свержению существующей власти"
// NEWSru.com // В мире // 9 марта 2001 г.


Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
СНГ // Украина // Протесты


Последняя новость NEWSru.com – 21:10
Западные эксперты разошлись во мнениях: одни считают, что победить "ИГ" можно только с помощью России, другие говорят о выгоде РФ в конфликте // В мире
Досье NEWSru.com:
Ближний Восток / Ирак / Терроризм

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Вторник, 30 сентября 2014 г.  

Последняя новость – 21:10


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.