Киевская милиция опровергла утверждения оппозиции об избиении утром в пятницу у памятника Тарасу Шевченко участников акции "Украина без Кучмы", сообщает "Интерфакс". Представители МВД сообщили, что в ходе столкновений работников правоохранительных органов и членов праворадикальной организации УНА-УНСО пострадали 12 милиционеров.

По версии украинской милиции, во время возложения цветов высшим руководством страны к памятнику Шевченко члены организации УНА-УНСО воспользовались тем, что милиция не предпринимала активных действий против тех, кто пытался протаранить милицейский заслон.

Хотя, как признают милиционеры, "в отдельных ситуациях были применены такие спецсредства, как дубинки", никто из тех, против кого были применены дубинки, не обратился за медицинской помощью. Между тем к врачам обратились три милиционера, которых члены УНА-УНСО "выдернули из заслона и, повалив их на землю, жестоко избили ногами".

"Сегодня мы убедились, что в Киев приезжают не борцы за идею, а обыкновенные хулиганы", - подчеркнул руководитель ЦОС киевской милиции Александр Зарубицкий.

Он также сообщил, что не знал о договоренности, которая якобы была достигнута между участниками акции и правоохранительными органами, о том, что в 7:00 по местному времени в пятницу все желающие могли пройти в парк имени Шевченко, пройдя предварительный контроль через металлоискатель.

facebook
ЖЖ