Сегодня вечером была разгромлена штаб-квартира праворадикальной националистической организации УНА-УНСО и арестованы 70 ее сотрудников. Об этом сообщил координатор акции "Украина без Кучмы" Юрий Луценко, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

По данным Луценко, члены УНА-УНСО возвращались в штаб пешком после акции протеста, которая прошла в пятницу в Киеве. На улице Красноармейской в районе национального комплекса "Олимпийский" их окружили сотрудники милиции, избили и увезли с собой. По предварительным данным, среди задержанных находится лидер УНА- УНСО Андрей Шкиль.

По словам Юрия Луценко, сотрудники правоохранительных органов ворвались в штаб-кватиру УНА-УНСО на улице Димитрова, устроили погром и схватили всех, кто в тот момент находился в офисе.

Как сообщил агентству член студенческого комитета акции "Украина без Кучмы" Антон Калмаз, около стадиона "Олимпийский" он видел два автобуса с милиционерами, и еще два таких же автобуса находились на улице Дмитрова. "Офис штаба организации разгромлен, перевернута мебель. В комнате находились три сотрудника милиции в штатском", - сказал Калмаз.

Пока правоохранительные органы не комментируют ситуацию, ссылаясь на отсутствие информации по этому поводу. Телефон штаб-квартиры УНА-УНСО не отвечает.

facebook
ЖЖ