Неоднозначное высказывание губернатора Херсонской области Юрия Одарченко на праздничном мероприятии в честь Дня победы обернулось потасовкой. Чиновник сравнил наступление войск Адольфа Гитлера с нынешней ситуацией на границе Украины
 
Неоднозначное высказывание губернатора Херсонской области Юрия Одарченко на праздничном мероприятии в честь Дня победы обернулось потасовкой. Чиновник сравнил наступление войск Адольфа Гитлера с нынешней ситуацией на границе Украины
youtube.com

Неоднозначное высказывание губернатора Херсонской области Юрия Одарченко на праздничном мероприятии в честь Дня победы обернулось потасовкой. Чиновник сравнил наступление войск Адольфа Гитлера с нынешней ситуацией на границе Украины, после чего присутствовавшие на выступлении члены Коммунистической партии Украины освистали главу облгосадминистрации.

Об инциденте сообщил местный сайт "Херсонские вести". "Cегодня, празднуя День победы, мы вспоминаем те бурные события, которые происходили во время Великой отечественной войны. Мы вспоминаем то, что люди боролись против агрессоров, которые пытались захватить землю", - заявил Одарченнко.

"Те агрессоры мотивировали свой захват не только желанием захватить землю и поработить людей, но они также выдвигали лозунги о будто бы освобождении нации народов, которые проживают на землях, которые пытался захватить Гитлер. Если вы читаете историю, мы видим, что он (Гитлер. - Прим. NEWSru.com) в первую очередь выдвигал лозунг - освобождение людей от коммунистического ига, освобождение людей от тирана Сталина", - продолжил губернатор, после чего от сторонников КПУ посыпались недовольные возгласы, заглушающие речь чиновника.

"Это было первым мотивом для Гитлера, когда он пытался захватить территорию. Но люди объединились в своем желании защищать свою родную Украину, и выступили единым фронтом, показав ему, что люди могут и будут отвоевывать свою территорию. Сегодня происходит то же самое на границах Украины", - не унимался глава Херсонской гособладминистрации.

В это время женщина с ребенком на руках начала идти к Одарченко. Его заместитель попытался удержать участницу мероприятия, но ей удалось снять и выбросить микрофон, в который говорил губернатор. Сторонники КПУ начали ей аплодировать.

После этого Одарченко перешел к другому микрофону и продолжил речь, однако к нему подошел неизвестный мужчина и вырвал стойку для микрофона. Инцидент закончился потасовкой.