В МВД Грузии заявили, что не впускали в страну "Ночных волков"
 
В МВД Грузии заявили, что не впускали в страну "Ночных волков"
Global Look Press

Заместитель главы МВД Грузии Шалва Хуцишвили заявил, что ведомство не разрешало въезд в страну байкерам из российского клуба "Ночные волки", однако на территорию Грузии пропускались другие мотоциклисты, прибывшие в страну с туристическими целями, передает РИА "Новости".

Ранее в МВД Грузии заявляли, что визит "Ночных волков" в страну нежелателен и "вызывает недовольство у жителей страны". При этом местные пользователи соцсетей публикуют видеоматериалы из разных регионов страны, на которых сняты байкеры с символикой "Ночных волков". В частности член партии экс-президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" Бесо Катамадзе опубликовал на своей странице в Facebook видеозапись, на которой видно, как он и несколько молодых людей останавливают байкеров и срывают прикрепленные к мотоциклам георгиевские ленточки.

Как пояснили в МВД страны, при въезде в Грузию у байкеров не было никакой символики, доказывающей их членство в "Ночных волках". "Несколько байкеров приехали в Грузию с туристическими целями. Ежедневно границу Грузии пересекают десятки байкеров с разными целями, некоторые по транзитным целям, некоторые - по туристическим. На тот момент никакой информации и атрибутики, доказывающей их членство в "Ночным волках", не было", - заявил Хуцишвили, отметив, что организованное шествие "Ночных волков" или какой-нибудь перформанс с их стороны были бы нежелательны, поэтому большой части байкеров было отказано во въезде в страну.

"Ночные Волки" добрались до Германии

Между тем руководитель мотопробега "Дороги Победы - 2017" из клуба "Ночные волки" Андрей Бобровский сообщил ТАСС, что участники пробега добрались до Германии, где 9 мая в Берлине примут участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы.

По его словам, мотоциклисты планируют побывать на Зееловских высотах и возложить цветы к мемориалу в честь павших в боях за этот оборонительный рубеж. Во вторник байкеры также намерены почтить память героев войны у Памятника Воину-освободителю в берлинском Трептов-парке и у Мемориала павшим советским воинам в Тиргартене.

Напомним, ранее сообщалось, что российские мотоциклисты из клуба "Ночные волки", участвующие в пробеге не были допущены на территорию Польши. На состоявшихся церемониях в Польше присутствовали только представители европейских отделений мотоклуба, включая белорусское, которым разрешили пересечь границу.