В результате ливней, не прекращающихся на севере Китая на протяжении нескольких дней, обрушился 36-метровый участок Великой Китайской стены в провинции Хэбэй на севере страны
 
В результате ливней, не прекращающихся на севере Китая на протяжении нескольких дней, обрушился 36-метровый участок Великой Китайской стены в провинции Хэбэй на севере страны
kaixian.tv

В результате ливней, не прекращающихся на севере Китая на протяжении нескольких дней, обрушился 36-метровый участок Великой Китайской стены в провинции Хэбэй на севере страны. Это произошло еще в понедельник, но сообщили о ЧП местные СМИ лишь в пятницу.

По сведениями местных властей, данный участок стены, возведенный в правление династии Мин (1368–1644), плохо сохранился и уже давно требовал ремонта. К счастью, в результате обрушения никто не пострадал, передает "Интерфакс".

Сильнейшие за последние 60 лет ливневые дожди и вызванные ими наводнения в различных районах Китая стали настоящим бедствием для Поднебесной. Жертвами стихии в июле стали 402 человека, еще 91 считается пропавшим без вести, сообщает министерство гражданской администрации КНР.

В северной провинции Хэбэй жертвами рекордного ливня, который 21 июля обрушился на Пекин и ряд районов этого региона, стали 112 человек, еще 21 пропал, передает ИТАР-ТАСС.

По официальным данным, стихийные бедствия затронули в июле свыше 61,8 миллиона человек, из них 4,64 млн жителей были эвакуированы властями из наиболее пострадавших районов. Дожди и наводнения разрушили 224 тысячи домов и повредили еще свыше 870 тысяч жилых строений.

Удары стихии нанесли огромный ущерб сельхозугодьям на площади 5,19 млн гектаров. При этом урожай полностью уничтожен на 624,9 тыс. гектаров сельхозугодий, что привело к прямому экономическому ущербу на сумму 13,45 млрд долларов США.