В Иерусалиме 24-летний палестинец в воскресенье напал с ножом на охранника центральной автобусной станции и нанес ему тяжелые ранения, сообщила пресс-служба полиции Израиля
 
В Иерусалиме 24-летний палестинец в воскресенье напал с ножом на охранника центральной автобусной станции и нанес ему тяжелые ранения, сообщила пресс-служба полиции Израиля
Reuters

В Иерусалиме 24-летний палестинец в воскресенье напал с ножом на охранника центральной автобусной станции и нанес ему тяжелые ранения, сообщила пресс-служба полиции Израиля. Правоохранители классифицировали инцидент как теракт. Нападавшего задержали, сообщает NEWSru Israel.

Полиция сообщила, что террорист подошел к главному входу на центральную автобусную станцию Иерусалима, достал нож, ударил охранника, после чего убежал вниз по улице Яффо. Его задержал гражданин, который помог полицейским догнать террориста.

Нападение совершил 24-летний житель палестинских территорий, который арестован и доставлен на допрос в центральное отделение полиции", передает ТАСС. По данным NEWSru Israel, теракт был совершен жителем Шхема, не имевшим разрешения на нахождение в Израиле.

Медики оказали пострадавшему первую помощь, а затем доставили его в больницу "Шаарей Цедек". Мужчина получил ножевые ранения верхней части тела. По сообщению службы скорой помощи "Маген Давид Адом", в момент обнаружения он находился в сознании, однако затем его состояние ухудшилось, и его подключили к аппарату искусственного дыхания.

Начавшаяся в сентябре 2015 года в зоне палестино-израильского противостояния волна насилия получила новый импульс после признания 6 декабря президентом США Дональдом Трампом Иерусалима столицей еврейского государства.

За два с небольшим года в результате нескольких сотен нападений с использованием холодного и огнестрельного оружия, взрывчатки, а также автомобилей в качестве таранов погибли более 50 израильтян и несколько иностранцев.