По пока неподтвержденной информации из Киева, сегодня утром около 11:00 группа народных депутатов Украины блокировала вход в здание Главного управления МВД в Киеве. Эта акция началась после сообщений о том, что Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту массовых беспорядков в Киеве 9 марта во время проведения акции "Украина без Кучмы".

Один из координаторов акции, Юрий Луценко, сообщил, что в пятницу вечером на железнодорожном вокзале Киева были задержаны около 100 студентов из Львова.

По данным киевской милиции, на 11:00 сегодняшнего дня задержаны более 200 участников акций оппозиции, которые прошли в Киеве 9 марта.

Информацией об общем количестве пострадавших участников акции милиция пока не располагает, сообщается лишь о 12 пострадавших милиционерах.

Движение "Форум национального спасения" в заявлении, распространенном в пятницу поздно вечером, назвало такую же цифру и сообщило о том, что судьба многих людей пока неизвестна.

В заявлении штаба Форума сообщается, что Форум, партия "Батькивщина", УНА-УНСО и движение "Украина без Кучмы" создали "оперативный штаб для поиска пропавших без вести и освобождения из-под стражи демонстрантов".

facebook
ЖЖ