В Южной Корее все больше детей дарят своим родителям пластические операции
 
В Южной Корее все больше детей дарят своим родителям пластические операции
Архив NEWSru.com

Южнокорейские СМИ сообщают о всплеске заказов на косметические операции по случаю Дня Родителей, который в Южной Корее отмечался 8 мая.

Представители косметических клиник в Сеуле сообщили, что у них все заказано на несколько недель вперед, причем заказчиками косметических процедур выступают дети, которые таким способом хотят сделать подарок своим родителям, передает ABC.

Применение пластической хирургии для изменения внешности достаточно распространено в Южной Корее, и чаще всего корейцы просят округлить им глаза и выправить носы.

В Корее родители часто дарят своим детям пластические операции в качестве подарка по случаю окончания школы, и видимо в последнее время дети стали отвечать им тем же. "Заказ процедур на День Родителей увеличился на 50% по сравнению с тем, что было пять лет назад", - сказал Лим Есук, президент Theme Dermatology Clinic, крупной косметической клинике в Сеуле.

Наибольшим спросом в качестве подарков для родителей пользуются инъекции ботокса, стоимость которых колеблется от 400 до 800 долларов, а также операции по удалению морщин.