Бессознательного Ариэля Шарона вместо фермы переведут в другой медицинский центр
 
Бессознательного Ариэля Шарона вместо фермы переведут в другой медицинский центр
Euronews

Бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона на следующей неделе переведут из отделения реанимации иерусалимской больницы "Хадасса" в отделение по восстановлению дыхания больницы "Тель а-Шомер". Сыновья Шарона решили не перевозить отца на семейную ферму "Хават Шикмим", а остановили свой выбор на медицинском центре, сообщает NEWSru Israel.

По словам источника в больнице "Хадасса", у сыновей Шарона были разногласия на этот счет - Гилад настаивал на перевозе отца домой, но Омри попросил перевезти его в медицинский центр в реабилитационное отделение.

Больница "Хадасса" выделила одну дополнительную комнату для членов семьи Шарона и одну - для охранников. Сыновья Шарона попросили также выделить им две комнаты в больнице "Тель а-Шомер".

Накануне финансовая комиссия Кнессета единогласно утвердила рекомендации общественной комиссии, согласно которым государство оплатит в полном объеме стоимость медицинских услуг, оказываемых Шарону в течение пяти лет. Кроме того, Шарон получит особый автомобиль, приспособленный к его нуждам. Общественная комиссия постановила, что "имели место обстоятельства, оправдывающие предоставление разрешения на выделение в особом порядке средств на покрытие расходов бывшего главы правительства, которого болезнь подкосила во время исполнения служебных обязанностей".

Комиссия рекомендовала предоставить Шарону все необходимые медицинские услуги в полном объеме. Кроме того, комиссия постановила не ограничивать размер расходов на медицинское обслуживание Шарона, но настоятельно рекомендовала использовать льготы, полагающиеся ему от Института национального страхования, больничной кассы или его страховой компании.

По истечении пяти лет комиссия повторно рассмотрит потребности Шарона в медицинских услугах, после чего будет принято решение о дополнительной помощи.

Ариэль Шарон был доставлен в больницу "Хадасса" в Иерусалиме вечером 4 января. В эту же ночь медики констатировали у него геморрогический инсульт, который и стал причиной затяжной комы. За время пребывания в больнице Шарону было сделано 7 операций. В конце концов, медики пришли к выводу, что шансов на выход из комы у Шарона практически не осталось, поскольку чем дольше находится пациент в этом состоянии, тем меньше надежды на возвращение к жизни.

Ведущие врачи больницы сказали накануне, что нет никаких шансов на то, что Шарон придет в сознание, и поэтому нет никакой возможности оставлять его в отделении реанимации.

11 апреля Шарон был объявлен "постоянно недееспособным", а премьер-министром Израиля официально стал Эхуд Ольмерт.