Американец пешком пересек США по маршруту Калифорния - Нью-Йорк, чтобы похудеть
 
Американец пешком пересек США по маршруту Калифорния - Нью-Йорк, чтобы похудеть
SMH/Mel Evans

Американец Стив Вот во вторник завершил индивидуальный пеший марафон по маршруту Калифорния - Нью-Йорк. За год, двигаясь с запада на восток, он пересек 26 штатов страны. Во время своего путешествия он не похудел до веса нормального человека, однако избавился от сильнейшей депрессии.

40-летний Вот начал путь длиной почти в пять тысяч километров из своего города Оушенсайд (штат Калифорния) в Нью-Йорк 10 апреля 2005 года, чтобы сбросить вес, который он набрал в состоянии депрессии из-за того, что 15 лет назад сбил двух пешеходов.

В начале путешествия Вот весил почти 186 кг. За время своего похода американец похудел на 45 килограммов, износив 15 пар ботинок, более 30 пар носков и шесть рюкзаков, сообщает AP.

Вот не считал расстояние, которое он прошел, скорость, с которой передвигался, и количество потребляемой пищи. Главной целью было не просто похудеть, а в корне изменить свой образ жизни, пояснил он.

Переход через Америку помог американцу сделать такие выводы: "Я рад быть здесь, однако для меня была важна не столько цель - прибытие на место назначения, сколько сам процесс путешествия", - сообщил Вот журналистам. "Я сделал это не ради цифр, сроков и расстояний. Я просто хотел понять что-то важное для самого себя", - подчеркнул Вот.

Во время своего путешествия он останавливался в отелях и спал в палатке. Его маршрут претерпел несколько изменений. Он провел неделю в отеле в штате Техас, чтобы отучить себя пить антидепрессанты. Он также возвращался в Калифорнию на Рождество, чтобы пройти несколько сеансов у своего личного психолога.

В своем дневнике, опубликованном в интернете, Вот упоминает имена десятков людей, поддержавших его во время марафона, сообщает РИА "Новости". Теперь к персоне Вота привлечено внимание режиссеров документальных фильмов и телевизионщиков. Также он планирует издать книгу о своем переходе через США.