Генерал Уэсли Кларк выступит свидетелем на процессе против Слободана Милошевича
 
Генерал Уэсли Кларк выступит свидетелем на процессе против Слободана Милошевича
Архив NEWSru.com

Бывший главнокомандующий войсками НАТО в Европе генерал Уэсли Кларк, являющийся ныне одним из кандидатов на пост президента США, выступит свидетелем на проходящем в Международном трибунале для бывшей Югославии (МТБЮ) процессе против Слободана Милошевича. Кларк будет давать показания 15 и 16 декабря.

С целью максимального обеспечения безопасности генерала, на чем настаивала американская администрация, во время дачи им показаний будет закрыт доступ на трибуну для публики и журналистов.

По требованию США, отчет о показаниях Кларка будет опубликован только после того, как американские эксперты смогут их прочитать и, в случае необходимости, отредактировать, чтобы защитить национальные интересы США.

Демонстрация на мониторе в пресс-центре видеозаписи выступлений Кларка в международном трибунале будет, скорее всего, происходить только 19 декабря, сообщает РИА "Новости".

Кларк неоднократно встречался с Милошевичем и вел с ним переговоры перед началом натовских бомбовых ударов по Югославии в 1999 году.