Обезьяна в пальто чуть не свела с ума посетителей канадского магазина Ikea
Сначала обезьянка в меховом пальто бегала по парковке, а потом пробралась в зал и стала подбегать к людям, "крича что-то по-обезьяньи"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Обезьяна в пальто чуть не свела с ума посетителей канадского магазина Ikea
Твиттер / broniewyn
 
 
 
Сначала обезьянка в меховом пальто бегала по парковке, а потом пробралась в зал и стала подбегать к людям, "крича что-то по-обезьяньи"
Твиттер / Missinfo
 
 
 
Побег Дарвина из припаркованной машины в перевернул его жизнь. По закону Торонто жители столицы не имеют права держать в качестве домашних животных макак этого вида
Reuters
 
 
 
Женщине теперь грозит штраф, а самой макаке, пережившей трудный день, полный впечатлений, уже подыскали нового хозяина
Reuters

Экзотическое домашнее животное макака-резус произвело фурор своим появлением в канадском магазине Ikea, где люди как всегда выбирали себе мебель, мелочи для дома и обедали. Сначала обезьянка в дубленке бегала по парковке, а потом пробралась в зал и стала подбегать к людям, "крича что-то по-обезьяньи".

"Это было очень странно. Я думала, я схожу с ума", - рассказала CBS News Toronto покупательница Стефани Йим, которая уверена, что увидела макаку по кличке Дарвин одной из первых.

"Он такой милый. Он меньше, чем кошка", - рассказала покупательница Лиза Лин The Star.

Как объяснили в полиции, Дарвин неведомым образом смог выбраться из своей клетки в машине, а оттуда на улицу. Некоторое время он разгуливал по парковке - пользователями Twitter были опубликованы подтверждающие фото.

Вне машины на территории торонтской Ikea обезьянка пробыла всего полчаса - после этого ее забрали городские власти. За это время история обезьянки успела набрать популярность в Twitter, куда выложили несколько фото потерявшегося животного в стильном меховом пальто.

Побег Дарвина из припаркованной машины перевернул его жизнь. По закону Торонто жители столицы не имеют права держать в качестве домашних животных макак этого вида. Хозяйкой животного оказалась юрист Ясмин Накуда, которая призналась, что была очень близка с Дарвином - они вместе ели, спали и даже принимали душ, отмечает The Star. Женщине теперь грозит штраф, а самой макаке, пережившей трудный день, полный впечатлений, уже подыскали нового хозяина.

Между тем пользователи микроблогов продолжают следить за историей обезьянки Дарвина, помечая твиты о нем хэштегом #IkeaMonkey. Twitter полнится фотоколлажами: например, Дарвина помещают в совершенно нелепые обстоятельства вроде официальных мероприятий или футбольного поля. Подборку публикует портал Srorify.

Некоторые пользователи пошли дальше и обнаружили сходство между обезьянкой из Ikea реально существующими людьми. Пользователь @lukelewis подозревает, что Дарвин - брат-близнец британского музыканта Лиама Галлахера и публикует фотоколлаж на эту тему. Микроблоггер @Justin_Ling пишет, что макаку Дарвина он уже видел где-то, намекая на творчество испанской старушки, пытавшейся отреставрировать старинную фреску с Иисусом, но получившая вместо лика Христа портрет волосатой обезьяны.