Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отверг идею о частичной легализации наркотиков в стране, выдвинутую влиятельным комитетом по внутренним делам Палаты общин
 
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отверг идею о частичной легализации наркотиков в стране, выдвинутую влиятельным комитетом по внутренним делам Палаты общин
Global Look Press

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отверг идею о частичной легализации наркотиков в стране, выдвинутую влиятельным комитетом по внутренним делам Палаты общин.

На днях этот парламентский комитет опубликовал доклад, в котором правительству предлагается пересмотреть стратегию борьбы с наркоманией, основанную на тотальном запрете наркотиков.

Авторы предложили создать Королевскую комиссию по пересмотру законодательства в этой области. По мнению членов парламентского комитета, британские власти должны декриминализовать (сделать законным) обладание небольшими дозами наркотиков, даже таких сильных, как героин и кокаин, передает ИТАР-ТАСС.

При этом они ссылаются на опыт стран, таких как Португалия и Уругвай, которые пошли по пути частичной легализации наркотиков.

"Я не поддерживаю декриминализацию", - заявил Дэвид Кэмерон, выступая в Кембридже. "Политика, которую мы проводим в Великобритании, дает результаты. Потребление наркотиков снижается", - добавил премьер.

"Совершенно правильно будет сделать акцент на лечении, мы должны продолжать действовать в этом духе, чтобы изменить ситуацию. Мы также должны сделать так, чтобы наркотики не проникали в тюрьмы.

Таковы приоритеты правительства, и, я думаю, что мы должны продолжать действовать в том же направлении, нежели создавать Королевскую комиссию, работа которой рассчитана на долгий период", - сказал британский премьер.