Британская полиция оказалась бессильна выявить личность нелегального эмигранта, который рухнул на тихий район Лондона из летящего самолета
Стражи порядка предполагают, что погибший безбилетный пассажир был родом из Анголы
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Британская полиция оказалась бессильна выявить личность нелегального эмигранта, который рухнул на тихий район Лондона из летящего самолета
Metropolitan Police Service
 
 
 
Стражи порядка предполагают, что погибший безбилетный пассажир был родом из Анголы
Metropolitan Police Service
 
 
 
Скорее всего, выпавший из самолета африканец умер еще до приземления. На высоте полета авиалайнеров человек в отсеке для шасси страдает от кислородного голодания. Кроме того, на высоте трех километров температура может опускаться до минус 50 градусов
Global Look Press

Британская полиция оказалась бессильна выявить личность нелегального эмигранта, который рухнул на тихий район Лондона из летящего самолета. Стражи порядка предполагают, что погибший безбилетный пассажир был родом из Анголы. Узнав об этом, африканская община в Лондоне начала паломничество к месту гибели неопознанного мужчины, отмечает AP.

Тело африканца было обнаружено в день падения - 9 сентября. Сначала полицейские заподозрили убийство, что было совсем не свойственно тихому району Мортлейк, над которым курсируют идущие на посадку или взлетающие самолеты аэропорта "Хитроу". Позже полицейские убедились, что мужчина разбился, упав с большой высоты - эта новость шокировала местных жителей, привыкших к размеренной жизни.

После осмотра тела полицейские нарисовали его предполагаемый портрет, пишет The Daily Mail. С помощью этого фоторобота и снимка татуировки на его левом плече стражи порядка надеялись установить личность африканца, которому было 20-30 лет. Для этого они обратились к властям Анголы - при погибшем были обнаружены наличные деньги этой страны.

От центральноафриканского государства британцы не добились никакой информации о беглеце. Зато сведения, что "заяц" мог быть из Анголы, заинтересовали африканскую общину в Лондоне. Некоторые ее представители приехали к месту обнаружения тела, чтобы возложить там цветы и помолиться. Это событие несколько смутило местных жителей, которые решили убрать цветы, чтобы место трагедии больше не привлекало паломников.

Впрочем, отсутствие цветов не помогает местным жителям избавиться от шока, испытанного ими от истории погибшего африканца. "Мне просто интересно, что же заставило его забраться в тот самолет и так страстно желать побега", - заметила Кэтрин Ламберт, мать двоих детей, живущая в Мортлейке. "От чего бы он ни бежал, должно быть, было ужасно, что он пошел на такое", - отметил другой местный житель.

Эксперты же отмечают, что "авиабезбилетники" - нередкое явление в Африке, где местные аэропорты страдают от недостаточного уровня безопасности. Они также подчеркивают, что шансы "зайца" добраться до места назначения живым практически равны нулю. "Я еще не слышал о случаях, когда такие пассажиры успешно совершали длительные перелеты", - отметил представитель администрации Гражданской авиации Ричард Тейлор.

Скорее всего, выпавший из самолета африканец умер еще до приземления. На высоте полета авиалайнеров человек в отсеке для шасси страдает от кислородного голодания. Кроме того, на высоте трех километров температура может опускаться до минус 50 градусов.