В мире
NEWSru.com - самые быстрые новости В мире
 NEWSru.com // Новости в мире // Четверг, 11 февраля 2016 г.
Архив Расширенный поиск

Boeing российской авиакомпании экстренно сел в Доминикане, пассажиров эвакуировали по надувным трапам (ВИДЕО)

время публикации: 11 февраля 2016 г., 05:30
последнее обновление: 11 февраля 2016 г., 14:47
блог печать сохранить почта фото

Российский самолет Boeing-777 авиакомпании Orenair, вылетевший из города Пунта-Кана (Доминиканская республика) в Москву, вернулся в аэропорт вылета, совершив аварийную посадку, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

Эти данные подтвердил один из пассажиров, находившихся на борту. По его словам, аварийная посадка происходила при выпущенных в салоне кислородных масках, пассажиров эвакуировали через аварийные надувные трапы.

По данным "Интерфакса", вскоре после взлета командир воздушного судна доложил о неисправности на борту и запросил экстренную аварийную посадку в аэропорту вылета. В результате инцидента никто не пострадал.

Пассажиров самолета компании Orenair, совершившего экстренную посадку, размещают в отеле в городе Пунта-Кана, сообщил РИА "Новости" по телефону посол России в Венесуэле и по совместительству в Доминикане Владимир Заемский.

"Пассажиры пока не получили багаж, для этого требуются определенные действия, но их самих расселяют в гостинице Believe, никто не пострадал", - сказал Заемский.

По словам дипломата, причиной экстренной посадки Boeing 777-200, вылетевшего в Москву, стал отказ двигателя. "Они сбросили топливо, сделали круг и сели", - подчеркнул дипломат. Посольство России контролирует ситуацию через своего представителя в Пунта-Кане, добавил Заемский.

Он сообщил также, что сейчас рассматривается вопрос об отправке в Доминикану другого самолета, чтобы забрать россиян. Всего на борту, по данным дипмиссии, находились примерно 350 пассажиров и 20 членов экипажа.

На YouTube в четверг, 11 февраля, было опубликовано видео из совершившего экстренную посадку самолета.

По словам Заемского, эвакуация и дальнейшие действия в отношении пассажиров были слаженными и быстрыми, потому что шли по отработанной еще компанией "Трансаэро" совместно с властями республики схеме реагирования на подобные нештатные ситуации.

Между тем другой источник "Интерфакса" заявил, что самолет перед аварийной посадкой не стал вырабатывать топливо из-за чрезвычайных ситуаций в одном из двигателей. "Предварительно, там была чрезвычайная ситуация в одном из двух двигателей, поэтому необходимо было принять быстрое решение и быстро совершить посадку", - сказал он.

По словам собеседника, во время посадки из-за большой массы самолета, полного топливом, произошло задымление покрышек шасси: "На аэродроме самолет уже дожидались пожарные, которые во избежание инцидентов начали поливать воздушное судно из брандспойтов".

facebook

Ссылки по теме:


У самолета в Домодедово загорелся двигатель
// NEWSru.com // В России // 3 февраля 2016 г.


На борту экстренно севшего в Сомали самолета A321 обнаружены следы взрывчатки
// NEWSru.com // В мире // 3 февраля 2016 г.


Рейс из США экстренно сел в Ирландии из-за угрозы взрыва
// NEWSru.com // В мире // 24 января 2016 г.


Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
Латинская Америка // Доминиканская Республика // Инцидент


Последняя новость NEWSru.com – 02:56
Грузовик обрушил мост на трассе М-10 в Подмосковье, движение перекрыто // В России
Досье NEWSru.com:
Московская область / Инцидент / Авария

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Пятница, 1 июля 2016 г.  

Последняя новость – 02:56


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.