В мире
NEWSru.com - самые быстрые новости В мире
 NEWSru.com // Новости в мире // Пятница, 11 января 2013 г.
Архив Расширенный поиск

Капитан парома рассказал о причине столкновения с пирсом в Нью-Йорке

время публикации: 11 января 2013 г., 05:53
последнее обновление: 11 января 2013 г., 06:10
блог печать сохранить почта фото

Причиной аварии пассажирского парома в Нью-Йорке, в результате которой пострадали более 90 человек, стала техническая неисправность судна. Об этом заявил на допросе капитан

Причиной аварии пассажирского парома в Нью-Йорке, в результате которой пострадали более 90 человек, стала техническая неисправность судна. Об этом заявил на допросе капитан судна - 36-летний Джейсон Реймер.

Допрос, продолжавшийся около трех часов, вели сотрудники Национального управления США по безопасности на транспорте, отмечает ИТАР-ТАСС.

По словам Реймера, во время швартовки паром не смог дать задний ход. Вероятно, у него отказали двигатели.

Следователям теперь предстоит проверить техническое состояние судна, чтобы определить достоверность показаний капитана.

Паром Wall Street компании Seastreak с 326 пассажирами на борту, совершавший рейс из штата Нью-Джерси в Нью-Йорк, врезался в один из причалов района Манхэттен в утренний час пик в среду, 9 января.

Во время швартовки судна пассажиры почувствовали сильный удар, многие люди были отброшены со своих мест на несколько метров.

Некоторых пассажиров выносили на пристань на носилках. Как сообщили медики, большинство из них получили травмы головы и шеи. Два человека до сих пор находятся в критическом состоянии.

По словам очевидцев, паром врезался в причал, расположенный недалеко от финансового центра Нью-Йорка Уолл-стрит, на полной скорости. В результате столкновения судно получило большую пробоину выше ватерлинии, в настоящий момент оно пришвартовано и находится на плаву.

По данным СМИ, перед тем как произошла авария, паром врезался в сигнальный буй, что могло привести к техническим неполадкам.

Тест на алкоголь в крови у капитана и остальных четверых членов экипажа, проведенный сразу после аварии, показал отрицательный результат.

По данным властей, этот паром ранее уже испытывал проблемы при швартовке. Как стало известно, в прошлом году на судне был проведен капитальный ремонт, в частности на нем были установлены новые, более экологичные, двигатели.

В 2003 году в результате аналогичного происшествия на одном из причалов нью-йоркского района Стейтен-Айленд погибли 11 пассажиров парома, 70 пострадали.

facebook

Ссылки по теме:


В Нью-Йорке паром врезался в пирс: более 50 человек ранено
// NEWSru.com // В мире // 9 января 2013 г.


У берегов Нидерландов столкнулись автомобильный паром и контейнеровоз
// NEWSru.com // В мире // 6 декабря 2012 г.


Учения по эвакуации с финского парома закончились массовыми травмами: людей спускали с 10-метровой высоты
// NEWSru.com // В мире // 17 ноября 2012 г.


Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
США // Нью-Йорк // Инцидент


Последняя новость NEWSru.com – 10:58
Ким Кардашьян снялась обнаженной для мужского журнала GQ // Культура
Досье NEWSru.com:
Культура / Кино / Знаменитости

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Среда, 3 сентября 2014 г.  

Последняя новость – 10:58


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.