По информации издания, Украина оказывал помощь союзникам экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон в поиске компромата на Трампа, а также непосредственно обнародовала документы, указывающие на коррумпированность одного из руководителей предвыборного штаба
Что же касается Трампа, то в ходе предвыборной кампании он, в частности, предлагал ограничить вмешательство США в дела других стран
 
 
 
По информации издания, Украина оказывал помощь союзникам экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон в поиске компромата на Трампа, а также непосредственно обнародовала документы, указывающие на коррумпированность одного из руководителей предвыборного штаба
Global Look Press
 
 
 
Что же касается Трампа, то в ходе предвыборной кампании он, в частности, предлагал ограничить вмешательство США в дела других стран
Global Look Press

Миллиардер Дональд Трамп был не единственным кандидатом в президенты США, который, по информации американской прессы, получал помощь от иностранного государства в ходе избирательной кампании. Если в случае с республиканцем содействие, как утверждают в Вашингтоне, исходило из Москвы, то, как пишет Politico, кандидату от Демократической партии США помогали украинские власти.

По информации издания, Украина оказывала помощь союзникам экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон в поиске компромата на Трампа, а также непосредственно обнародовала документы, указывающие на коррумпированность одного из руководителей предвыборного штаба избранного президента США Пола Манафорта.

Журналисты утверждают, что некий консультант Национального комитета Демократической партии США встречался с высокопоставленными представителями украинских властей в посольстве Украины в Вашингтоне, чтобы разоблачить якобы имевшие место связи Трампа и Манафорта с Россией.

Ранее сами украинские власти, в том числе посольство Украины в США, утверждали, что занимали нейтральную позицию по отношению к американским выборам, напоминает издание. Вскоре после победы Трампа президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на то, что США продолжат поддерживать Украину после избрания Трампа президентом.

Что же касается Трампа, то в ходе предвыборной кампании он, в частности, предлагал ограничить вмешательство США в дела других стран. Комментируя конфликт на Украине, миллиардер отмечал, что эта проблема затрагивает Европу гораздо больше, чем США, и поэтому ее должны решать в первую очередь европейские страны.

В июле прошлого года в эфире американского телеканала ABC во время дебатов с вице-президентом США Джо Байденом Трамп заявил, что, признав Крым частью РФ, Вашингтон сможет заручиться помощью Москвы в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в РФ).

На вопрос ведущего, готов ли он к тому, чтобы улучшить отношения с РФ, смирившись с вхождением Крыма в состав России, Трамп ответил, что если у Вашингтона будут хорошие отношения с Москвой и она поможет избавиться от ИГ, "речь идет об огромных деньгах и множестве жизней". "Это будет позитивная вещь, а не негативная", - подытожил он. Трамп также предложил учитывать, что "жители Крыма предпочли бы быть с Россией, а не там, где они были раньше".

Тем временем 11 января Трамп в ходе первой после его избрания президентом США пресс-конференции подчеркнул, что у России не может быть никакого компромата на него, поскольку у него нет в РФ никаких "дел" и никаких "долгов". Также Трамп заявил, что если он нравится президенту Владимиру Путину, то "это скорее достижение, нежели обуза".

При этом Трамп вновь опроверг слухи о том, что он якобы зависит от России, так как ведет бизнес с Москвой. "Я не имею никаких кредитов от России, не веду никаких дел в России, нет никаких действующих и готовящихся деловых сделок", - подчеркнул он.

Отвечая на вопросы журналистов, Трамп заявил, что он надеется поладить с президентом РФ Владимиром Путиным. При этом избранный президент США признал, что это может у него не получиться.

"Я надеюсь, что мы с ним поладим. Но есть и немалая вероятность того, что это не получится. Если Путин говорит, что высоко меня ценит, - это актив, а не пассив", - подчеркнул Трамп. Говоря о возможном сотрудничестве с Россией, избранный президент уточнил, что Москва и Вашингтон могли бы "вместе бороться против ИГ".

При этом Трамп заверил, что, если это будет нужно, он сможет быть более жестким с Россией, нежели его соперница на выборах, кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. "Неужели кто-то тут думает, что Клинтон была бы более жесткой с Россией, чем Трамп?" - воскликнул он.