Нынешний лидер страны Махмуд Ахмади Нежад не может баллотироваться в президенты, поскольку уже провел на этом посту два срока Участие в выборах Рафсанджани, которому в этом году исполняется 79 лет, может стать серьезным препятствием для сторонников жесткой линии в Иране, близких к высшему руководителю Ирана Али Хаменеи
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Нынешний лидер страны Махмуд Ахмади Нежад не может баллотироваться в президенты, поскольку уже провел на этом посту два срока
Global Look Press
 
 
 
Участие в выборах Рафсанджани, которому в этом году исполняется 79 лет, может стать серьезным препятствием для сторонников жесткой линии в Иране, близких к высшему руководителю Ирана Али Хаменеи
Global Look Press
 
 
 
79-летний Рафсанджани намерен вновь баллотироваться на пост президента Ирана
Global Look Press

Бывший президент Ирана Али Акбар Хашеми Рафсанджани зарегистрировался в качестве кандидата на президентских выборах, которые пройдут в июне. Заявка Рафсанджани поступила за считанные минуты до истечения срока регистрации, отмечает "Русская служба ВВС".

Участие в выборах Рафсанджани, которому в этом году исполняется 79 лет, может стать серьезным препятствием для сторонников жесткой линии в Иране, близких к высшему руководителю Ирана Али Хаменеи. Опросы показывают, что Рафсанджани - наиболее популярный среди кандидатов. "Я пришел служить. Народ будет решать, выбирать меня или нет", - заявил он, подав заявку за полчаса до окончания регистрации.

Рафсанджани занимал пост президента Ирана с 1989 по 1997 годы.

Нынешний лидер страны Махмуд Ахмади Нежад не может баллотироваться в президенты, поскольку уже провел на этом посту два срока.

Ранее в субботу заявку на участие в выборах подал главный переговорщик от Ирана по вопросам ядерной программы Саид Джалили.

Кандидаты, зарегистрировавшиеся для участия в выборах, должны также быть одобрены Советом стражей Конституции - надпарламентским органом в Иране. На момент окончания регистрации заявки подали около 400 кандидатов.

Выборы состоятся 14 июня.