Нодик Квициния
7 ноября на заседании парламента депутатам не хватило двух голосов для принятия решения о лишении Квициния депутатского иммунитета
ВСЕ ФОТО
 
 
 
7 ноября на заседании парламента депутатам не хватило двух голосов для принятия решения о лишении Квициния депутатского иммунитета
vestikavkaza.ru
 
 
 
Клемантович и Скареднова пропали 10 сентября 2012 года в Сухуме, их тела были найдены 12 октября 2013 года в заброшенном колодце в селе Ахалдаба Очамчирского района
МВД Республики Абхазия

Абхазский парламентарий Нодик Квициния, подозреваемый Генпрокуратурой в убийстве в Сухуме российского бизнесмена Сергея Клемантовича и его знакомой Оксаны Скаредновой, написал заявление с просьбой о снятии с него депутатской неприкосновенности. "Заявление депутаты рассмотрят на заседании сессии 12 ноября", - цитирует РИА "Новости" источника в парламенте страны.

Как сообщил "Апсныпресс" спикер парламента Валерий Бганба, Генпрокуратура представила уже дополнительные материалы, но Квициния сам написал заявление о лишении его депутатской неприкосновенности.

7 ноября на заседании парламента депутатам не хватило двух голосов для принятия решения о лишении Квициния депутатского иммунитета. К вечеру того же дня депутаты вновь вернулись к этому вопросу и приняли решение потребовать у Генпрокуратуры Абхазии дополнительные данные, подтверждающие причастность депутата к преступлению.

Согласно законодательству республики, для привлечения депутата к уголовной ответственности, помимо согласия парламента, необходимо заключение судей Верховного суда. Коллегия ВС Абхазии 23 октября удовлетворила представление Генпрокуратуры о привлечении Квицинии к ответственности по делу об убийстве, уточняет "Интерфакс".

Бизнесмен и генеральный директор компании "Ел - Петролеум Абхазия" Клемантович ранее занимался бизнесом в Белоруссии. В 2004 году он был задержан правоохранительными органами страны по обвинению в даче взятки. После освобождения перевел свой бизнес в Абхазию, где занимался обработкой отходов и лома цветных и черных металлов.

Клемантович и Скареднова пропали 10 сентября 2012 года в Сухуме, их тела были найдены 12 октября 2013 года в заброшенном колодце в селе Ахалдаба Очамчирского района. Стоит отметить, что поиском россиян занимался дипломат Дмитрий Вишернев, убитый вместе с женой в сентябре.