В Канаде спустя почти полгода признали терактом нападение женщины с ножом и клюшкой для гольфа
 
В Канаде спустя почти полгода признали терактом нападение женщины с ножом и клюшкой для гольфа
Reuters

Канадские власти предъявили обвинения в терроризме женщине, которая еще в июне этого года напала с ножом на людей в супермаркете города Торонто. В ходе предыдущих слушаний женщина сама призналась в верности террористической группировке "Исламское государство"*, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство The Canadian Press.

32-летняя Рехаб Дагмош обвиняется по 21-му пункту. В частности, ей инкриминируется попытка убийства не менее трех человек из террористических побуждений.

Напомним, 3 июня текущего года Дагмош, вооружившись большим ножом и клюшкой для гольфа, напала на сотрудников и покупателей крупного супермаркета Canadian Tire Store, расположенного в восточной части Торонто.

Впрочем, нанести серьезные травмы посетителям ей не удалось: сотрудники магазина сумели выбить из рук женщины опасные предметы и задержать ее.

Как сообщали СМИ, на голове нападавшей была бандана с надписями, связанными с ИГ*. Суд над Рехаб Дагмош начнется только 28 мая 2018 года и, как ожидается, продлится минимум три недели.


*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.