Северная Корея исключила переговоры с Вашингтоном из-за его "враждебной политики"
 
Северная Корея исключила переговоры с Вашингтоном из-за его "враждебной политики"
Reuters

Северная Корея не намерена вести переговоры по поводу своей ракетной и ядерной программы до тех пор, пока США полностью не прекратят свою враждебную политику в отношении Пхеньяна. С таким заявлением, как сообщает ТАСС, выступил постпред КНДР при ООН Ча Сон Нам на заседании Генеральной ассамблеи. Ранее президент США Дональд Трамп выразил готовность встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном с глазу на глаз.

"КНДР не будет вести переговоры по поводу своего ядерного оружия или баллистических ракет, пока враждебная политика и ядерные угрозы США в адрес КНДР полностью не прекратятся", - подчеркнул дипломат из Северной Кореи.

По его словам, Пхеньян продолжит "придерживаться линии на одновременное движение по двум фронтам", развивая экономику и наращивая ядерный потенциал. Ча Сон Нам заверил, что КНДР будет идти до конца "по выбранному пути без малейших отклонений".

На минувшей неделе Трамп заявил, что готов лично встретиться с Ким Чен Ыном, чтобы обсудить с ним ядерную программу КНДР. "Я не думаю, что это демонстрация силы или показатель слабости. Я думаю, что прямое общение с людьми - это не такая уж плохая вещь", - отметил президент.

"Я однозначно открыт для встречи с Ким Чен Ыном с глазу на глаз, но посмотрим, как все получится. Пока что говорить об этом слишком рано", - добавил Трамп.

Впрочем, буквально за несколько дней до этого Трамп сообщил, что "очень скоро" примет решение о внесении КНДР в список стран - спонсоров терроризма, а также отметил, что Пхеньян представляет "очень большую проблему для США и всего мира". Кроме того, Трамп, начавший в воскресенье свое азиатское турне, подчеркнул, что ни один диктатор "не должен недооценивать американскую решимость".