Палестинские боевики заявили о похищении американского студента
 
Палестинские боевики заявили о похищении американского студента
Архив NEWSru.com

Палестинская группировка "Ансар ас-Суна" объявила в среду о похищении американского студента в городе Шхеме (Самария) на Западном берегу реки Иордан. Похитители отправили в агентство Reuters факсимильное сообщение, в котором содержался текст заявления и копия израильского внешнего паспорта (даркона), выданного на имя 24-летнего Майкла Филлипса, а также студенческий билет. Аналогичный факс получили в офисе палестинских спецслужб в Рамаллахе, сообщает NEWSru Israel. Служба безопасности Палестинской автономии проверяет эту информацию.

Группировка, именующая себя "Ансар ас-Суна" (Суннитские партизаны), не известна палестинским спецслужбам. Группировка с таким же названием, действующая в Ираке, известна частыми похищениями иностранцев. Существует одноименная группировка и в Судане.

Палестинское агентство MAAN передает, что Майкл Филлипс учится в университете, но не уточняет, идет ли речь об израильском университете. Согласно указанному источнику, он приехал в Шхем три дня назад.

Радиостанция Col Israel сообщает, что посольство США в Израиле пытается выйти на похитителей, но пока эти попытки не дали результата.

В июне этого года в Шхеме боевики группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы" похитили гражданина США Бенджамина Брейт-Фишбейна, студент Еврейского университета в Иерусалиме. Когда выяснилось, что он не израильтянин, похитители передали его палестинским службам безопасности.

В августе этого года в секторе Газа были похищены двое журналистов американского телеканала Fox. Их отпустили через две недели.