Предложения о введении санкций против Ирана переданы постпредам "шестерки" в ООН
 
Предложения о введении санкций против Ирана переданы постпредам "шестерки" в ООН
Архив NEWSru.com

Предложения о введении санкций против Ирана за отказ прекратить работы по обогащению урана переданы в среду постоянным представителям в ООН стран "шестерки", сообщил в среду пресс-секретарь Госдепартамента США Шон Маккормак.

По его словам, директора политических департаментов МИД США, России, Великобритании, Франции, Китая и Германии на проведенной ранее в тот же день видео-конференции обсудили список санкций, которые могут фигурировать в будущей резолюции Совета Безопасности ООН. Они договорились поручить постоянным представителям в ООН обсудить формулировки резолюции, сообщил Маккормак. Конкретное обсуждение может начнется уже на этой неделе.

По словам представителя Госдепа, между представителями "шестерки" "существует широкое согласие о потенциальных санкциях, которые могут быть включены в резолюцию". В то же время он признал, что такого согласия не существует относительно "деталей", сообщает "Интерфакс".

В свою очередь президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад заявил в среду, что Тегеран не боится санкций мирового сообщества. "Мы уже 27 лет живем в режиме санкций, но, несмотря на это, во многом достигли успехов. Наша молодежь освоила ядерные технологии и может принести процветание и успех Ирану", - цитирует РИА "Новости" слова иранского лидера.

Он подчеркнул, что весь народ Исламской Республики выступает за обладание мирными ядерными технологиями, и призвал "недругов Ирана вместо враждебности проявлять к нашей стране миролюбие и дружбу".