Ровно 10 минут длилось в пятницу заседание Земельного суда в Гамбурге
Суд рассматривал требование канцлера Шредера запретить  агентству DDP...
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Ровно 10 минут длилось в пятницу заседание Земельного суда в Гамбурге
Архив NTVRU.com
 
 
 
Суд рассматривал требование канцлера Шредера запретить агентству DDP...
Архив NTVRU.com
 
 
 
...распространять отдельные цитаты из интервью с "советницей канцлера по имиджу"
Архив NTVRU.com

Ровно 10 минут длилось в пятницу заседание Земельного суда в Гамбурге по вопросу о том, красит ли волосы канцлер ФРГ Герхард Шредер, и имеют ли право СМИ высказывать свои суждения по этой теме.

Решение суда, сообщило агентство DPA, будет объявлено 17 мая, передает РИА "Новости".

Суд рассматривал заявление канцлера Шредера с требованием запретить немецкому агентству DDP распространять отдельные цитаты из интервью с "советницей канцлера по имиджу", из которых следует, что 58-летний Шредер подкрашивает волосы, скрывая седину.

Ответчик, информационное агентство DDP, напротив, придерживается точки зрения, что имеет полное право "участвовать в общественной дискуссии" по поводу цвета волос на голове лидера Германии.

Первая публикация о якобы крашеных волосах Герхарда Шредера появилась еще в январе в агентстве DPA, после чего эту тему подхватили многие газеты.

Тогда газета The Mirror даже посвятила вопросу, "красит ли волосы канцлер ФРГ", целиком свою третью полосу. Газета также опубликовала два крупноформатных фото Герхарда Шредера, предложив своим читателям "самим ответить на этот вопрос".

Кроме того, Daily Telegraph посвятила этому вопросу целую редакционную статью. В ней среди прочего сообщалось, что канцлер Германии "вынужден гневно отрицать, что он подкрашивает волосы".

После этого многие немецкие СМИ охотно растиражировали эту "сенсацию", которая пришлась самому Шредеру явно не по душе.

Адвокат канцлера Герхарда Шредера заявил в этой связи, что "он собирается добиваться решения суда, запрещающего агентству DDP распространять отдельные цитаты из интервью, содержание которых не соответствует действительности".