Лукашенко признался, что у него есть третий сын, которого он готовит себе в преемники
 
Лукашенко признался, что у него есть третий сын, которого он готовит себе в преемники
RTV International

Президент Белоруссии Александр Лукашенко впервые публично сообщил том, что у него есть третий сын, передает РИА "Новости". Одновременно он опроверг слухи о том, что его старший сын Виктор, который сейчас служит помощником президента по вопросам безопасности, может стать его преемником.

"В ближайшем обозримом будущем президентом Белоруссии будет Александр Лукашенко. Ни первый, ни второй сын не будут президентами", - сказал Лукашенко на пресс-конференции в Минске в четверг. "Мы никогда дома эти проблемы не обсуждаем, клянусь детьми", - заверил Батька. По его мнению, старший сын - Виктор - будет слабее в ближайшем будущем ныне действующего главы государства.

"А если говорить о преемнике, то самого маленького буду готовить - уникальный человек", - сказал Лукашенко улыбаясь. "Ни один, ни второй не будут президентом. Ну, может третий будет", - цитирует президента агентство "Белорусские новости".

В официальной биографии белорусского президента говорится, что президент женат и что сыновей у Батьки два - Виктор и Дмитрий.