В Тибетском автономном районе КНР произошло землетрясение магнитудой 6,1
 
В Тибетском автономном районе КНР произошло землетрясение магнитудой 6,1
Global Look Press

В Тибетском автономном районе КНР сегодня произошло землетрясение магнитудой 6,1. Об этом сообщил Китайский сейсмологический центр.

Подземные толчки были зафиксированы в уездах Цзоган и Маркам в 05:23 по пекинскому времени (01:23 мск), передает ИТАР-ТАСС. Координаты землетрясения - 30 градусов северной широты, 98 градусов восточной долготы. Его эпицентр находился на глубине 10 км.

Вместе с тем Геологическая служба США оценила силу землетрясения в Тибете в 5,7 балла. По ее данным, эпицентр находился в 40 км к северу от населенного пункта Вангда. Очаг стихии залегал на глубине 32 км.

О жертвах пока не сообщается. Однако, как отмечают специалисты, стихия подобного масштаба может нанести достаточно серьезный урон.

Как сообщает Центральное китайское телевидение, в Тибете нарушены связь и транспортное сообщение с тремя деревнями. Для оценки размеров ущерба и восстановления коммуникаций туда отправился отряд спасателей на мотоциклах.

К настоящему моменту в округе Чамдо зарегистрированы около 60 афтершоков магнитудой 5,1.

Землетрясение в Японии

Этой же ночью по московскому времени землетрясение магнитудой 4,8 произошло на севере Японии. Как сообщило национальное метеорологическое управление страны, эпицентр находился в префектуре Хоккайдо (северный японский остров), а очаг залегал на глубине 70 км.

О пострадавших или разрушениях не сообщается, угрозы цунами объявлено не было. В общей сложности подземные толчки ощущались на всей территории Хоккайдо, а также в двух префектурах на севере центрального острова Хонсю - Аомори и Ивате.

Землетрясение в Панаме

Землетрясение такой же магнитуды, как и в Японии, - 4,8 - произошло на западе Панамы, на территории провинции Чирики. Об этом сообщили представители властей страны.

Данных о пострадавших или разрушениях в результате удара стихии не поступало.

По сведениям Национальной системы гражданской обороны Панамы, эпицентр землетрясения находился в 25 км к юго-западу от города Пуэрто-Армуэльес. Его очаг залегал на глубине 10 км.