Власти австралийского Шарлевиля (штат Квинсленд) при подготовке 150-летнего юбилея города неожиданно обнаружили, что опоздали на три года
 
Власти австралийского Шарлевиля (штат Квинсленд) при подготовке 150-летнего юбилея города неожиданно обнаружили, что опоздали на три года
TravellerQLD / wikipedia.org

Власти австралийского Шарлевиля (штат Квинсленд) при подготовке 150-летнего юбилея города неожиданно обнаружили, что опоздали на три года. До последнего времени считалось, что город был основан в 1868 году. Однако при проверке документов выяснилось, что это в действительности произошло в 1865 году, передает BBC.

Неожиданное открытие стало настоящим шоком и большим разочарованием для властей, так как в следующем году они готовились устроить широкое празднование этого события.

По мнению местных жителей, хотя, безусловно, есть другие вещи, на которых стоит сконцентрировать усилия, в том числе улучшение состояния экономики, но такие даты тоже важно праздновать.

Теперь город разрабатывает альтернативные планы народных гуляний. Как сообщила мэр Шарлевиля Энни Листон, какое-то празднование юбилея со дня основания города в следующем году все равно состоится. Сейчас мэрия решает, в какой именно форме пройдет мероприятие.

Расположенный в юго-западной части Квинсленда Шарлевиль находится в 683 километрах к западу от столицы штата Брисбена. Город стоит на берегу реки Уоррего. Согласно переписи 2011 года, в Шарлевиле на тот момент проживало 3728 человек.

В городе имеется несколько туристических достопримечательностей, в том числе исторический музей и заповедник дикой природы.