Joliet Prison
 
Joliet Prison
Wikipedia

В американском городе Джолиет, штат Иллинойс, поход двух девочек в легендарную тюрьму Joliet Prison, закрытую в начале нулевых, обернулся целым приключением. Хотя в тюремных зданиях уже давно не содержат заключенных, юная посетительница местной достопримечательности случайно оказалась узницей одной из камер. Она случайно заперла себя внутри клетки. Девочку освободила бригада пожарных.

Подруги отправились в Joliet Prison в понедельник, 9 января, рассказали местному изданию The Herald News в полиции Иллинойса. Подростки пробрались на территорию тюрьмы через дыру в заборе.

Во время исследования тюремных помещений одна из девочек случайно заперла себя в камере. "Около 02:45 дня они бродили по зданию, когда одна из них заперла себя внутри тюремной камеры", - рассказал начальник батальона Пожарного департамента Джолиета Майк Стромберг. Сотрудник ведомства пояснил, что девочки позвонили в пожарную службу вместо того, чтобы набрать 911.

Пожарные прибыли на место происшествия и при помощи кувалды сломали кирпичную стену камеры, вызволив узницу. Девочка провела в заключении около 45 минут, отметил Стромберг.

Согласно заявлению полиции, подросткам предъявят обвинения в незаконном проникновении на территорию тюрьмы.

Тюрьма Joliet Correctional Center (Joliet Prison) находится в городке Джолиет, расположенном в 64 км к юго-западу от Чикаго, штат Иллинойс. Она открылась в 1858 году и была на тот момент самой большой тюрьмой в США. Ее закрыли в 2002 году по причине недостатка финансирования из бюджета. Кроме того, тюремные здания к тому времени были устаревшими и опасными для нахождения в них заключенных и персонала.

Сейчас тюрьма называется Old Joliet Prison и является местом съемок, а также своеобразной местной достопримечательностью, которую можно фотографировать только снаружи, поскольку вход на территорию запрещен.

Именно отсюда совершила свой знаменитый побег группа заключенных во главе с Майклом Скофилдом в известном американском телесериале Prison Break ("Побег"). Здесь же снималась черная комедия Боба Оденкёрка (известен по роли адвоката Сола Гудмана в сериалах "Во все тяжкие" и "Лучше звоните Солу") под названием "Пошли в тюрьму".

Joliet Prison часто путают с тюрьмой Stateville Correctional Center, которая находится в соседнем городе Крест-Хилл. Фактически это два не зависящих друг от друга учреждения.