Новозеландский яхтсмен с дочерью выжили, проведя почти месяц в море на сломанном катамаране
 
Новозеландский яхтсмен с дочерью выжили, проведя почти месяц в море на сломанном катамаране
Reuters

Житель Новой Зеландии Алан Лэнгдон и его шестилетняя дочь выжили, проведя почти целый месяц в открытом море на небольшой яхте типа катамаран. Судно было повреждено вскоре после того, как путешественники отправились в путь 17 декабря 2016 года, сообщает радио RNZ.

Мужчина планировал немного покатать дочь вдоль побережья, однако случился шторм. В результате один из рулей яхты оказался сломан. После этого нормально управлять судном стало невозможно.

Почти месяц Лэнгдон и его дочь дрейфовала в открытом море. В это время на берегу была организована поисково-спасательная операция. Об исчезновении мужчины и девочки предупредили даже Интерпол.

В минувшую среду, 10 января, пропавшие нашлись. Их судно благополучно пришвартовалось в австралийском порту Улладулла, расположенном в 230 км от Сиднея.

Выяснилось, что за прошедшее время путешественникам удалось пересечь на своем 6,4-метровом суденышке Тасманово море. Всего за 27 дней им пришлось преодолеть приблизительно 2600 километров.

По словам мужчины, решение плыть в Австралию он принял осознанно, рассудив, что в сложившейся ситуации так будет безопаснее. В интервью СМИ Лэнгдон также постарался преуменьшить опасность, которая грозила ему и дочери. "Мы все время были в безопасности, просто не могли никому сообщить, где мы находимся. У нас было много еды, и мы видели много китов", - заявил яхтсмен.