В Германии снеговик, установленный на железнодорожных путях, повредил грузовой поезд
 
В Германии снеговик, установленный на железнодорожных путях, повредил грузовой поезд
Global Look Press

В Германии неизвестные шутники слепили снеговика и установили его прямо на железнодорожных путях, что едва не привело к ЧП. Как сообщает Bild, высота снежной фигуры составила приблизительно 1,5 метра, поэтому машинист грузового состава не смог с точностью определить, что на путях находится не человек, а снежная баба, и прибег к экстренному торможению.

В результате происшествия никто из людей не пострадал, но тормозная система поезда оказалась повреждена. Ее ремонт оценивается в пять тысяч евро.

Инцидент произошел в среду, 10 января, в окрестностях городка Везенберг (федеральная земля Мекленбург - Передняя Померания). В настоящее время полиция разыскивает трех подозреваемых в установке снеговика.

В 2012 году аналогичный инцидент произошел в России. Пассажирскому поезду Москва - Новый Уренгой пришлось сделать вынужденную остановку в Кировской области, после того, как он сбил снежную бабу, "возникшую" на путях по ходу следования состава. В результате столкновения у локомотива случилась техническая неисправность. После ее устранения поезд продолжил движение. Никто не пострадал. Причиной ЧП, как выяснилось позднее, стала детская шалость.