В Китае продавцы мороженого запустили необычную рекламу своего товара, воспользовавшись изображением президента РФ Владимира Путина
 
В Китае продавцы мороженого запустили необычную рекламу своего товара, воспользовавшись изображением президента РФ Владимира Путина
Global Look Press

В Китае продавцы мороженого запустили необычную рекламу своего товара, воспользовавшись изображением президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщает сайт газеты "Амурская правда" со ссылкой на известного амурского банкира Дмитрия Макарова.

Сообщается, что на днях Макаров разместил в соцсетях фотографию с изображением мини-грузовика, на котором изображен Путин, поедающий рожок. "По Хэйхэ (городской округ в КНР, соседствующий с российским Благовещенском. - Прим. NEWSru.com) уже курсируют продавцы мороженого от Путина. Реактивный маркетинг", - написал Макаров, слова которого приводят журналисты.

Рядом с изображением Путина на грузовике размещена надпись на китайском. Ura.ru утверждает, что на ней написано "российское мороженое".

"Амурская правда" отмечает, что, разместив рекламу с Путиным, китайские торговцы оперативно отреагировали на недавние мировые политические события. Несколько дней на саммите G20 в китайском городе Ханчжоу Путин подарил председателю КНР Си Цзиньпину коробку мороженого.

Необычный презент российский президент преподнес китайскому коллеге, после того как на Восточном экономическом форуме во Владивостоке бизнесмен из Поднебесной пожаловался на то, что Россия запрещает вывозить в КНР вкусный русский пломбир. Однако амурские производители уверяют, что именно Китай не позволяет ввозить на свою территорию холодное лакомство. По словам начальника отдела маркетинга благовещенского "Хладокомбината" Натальи Казимировой, России нет в списке стран, которым разрешен ввоз молочной продукции в КНР.

Дальневосточные СМИ отмечают, что Владимир Путин очень популярен в Китае, поэтому его изображение в рекламных целях можно встретить не только в приграничных провинциях, но и в городах-миллионниках. Изображение президента усиленно используют в рекламных целях. Так, рекламу с президентом запустил магазин фарфора после того, как нашел фотографию Путина с кофейной чашкой. В книжном магазине на стойках с политической литературой всегда будет стоять книга о Владимире Владимировиче.

Между тем пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков ранее заявлял, что президенту не нравится, когда его изображение используется в коммерческих целях. Однако это не мешает производителям в разных странах выпускать различные предметы, например часы, смартфоны, одежду и другие предметы, с изображением президента РФ.