Легкоатлетка Степанова сообщила о взломе своего емейла и аккаунта в WADA
 
Легкоатлетка Степанова сообщила о взломе своего емейла и аккаунта в WADA
Global Look Press

Российская легкоатлетка Юлия Степанова, выступившая информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA) в деле о нарушениях в России, заявила о взломе своего емейл-аккаунта и аккаунта в WADA. Вместе с мужем и ребенком она находится в США в секретном месте, и полагает, что хакеры хотели получить доступ к данным о ее местоположении, передает ESPN.

Американский сайт отмечает, что с этой почты Степанова уведомляла WADA о своем текущем месте проживания.

Ранее бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов, супруг Юлии, cообщил об угрозах в адрес его жены, напоминает "Газета.ру".

"Почта Юлии была взломана через несколько часов после взлома ее аккаунта по допинговому контролю в WADA. Со стороны WADA было подтверждение, что аккаунт Юлии стал единственным взломанным. Это явно свидетельствует о том, что взломщики пытались получить информацию о ее текущем местонахождении", - заявил один из членов ИААФ Патрик Магьяр.

Степанова планировала выступить на Олимпиаде-2016 под нейтральным флагом. Однако МОК принял решение не допускать ее до Игр в Рио-де-Жанейро из-за допингового прошлого.