Цена одной машины - 700 млн иен (около 6,5 млн долларов по текущему курсу). Это по меньшей мере вдвое дороже американского М-1 "Абрамс"
WiKipedia
Цена одной машины - 700 млн иен (около 6,5 млн долларов по текущему курсу). Это по меньшей мере вдвое дороже американского М-1 "Абрамс" Новые машины должны прийти на смену нынешнему японскому танку типа "90"
 
 
 
Цена одной машины - 700 млн иен (около 6,5 млн долларов по текущему курсу). Это по меньшей мере вдвое дороже американского М-1 "Абрамс"
WiKipedia
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Новые машины должны прийти на смену нынешнему японскому танку типа "90"
www.enemyforces.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Прототип японских компьютеризированных танков нового поколения, которые будут мгновенно обмениваться между собой информацией в бою, представлен сегодня журналистам в исследовательском центре министерства обороны Японии в городе Сагамихара. Эти машины оснащены, как утверждается, уникальными системами наведения, в том числе на мелкие подвижные цели, что, по замыслу разработчиков, позволяет использовать их против террористов и групп спецназа.

Новые танки со 120-миллиметровой пушкой будут поставляться в армию с 2010 года, они станут одними из самых дорогих в мире. Цена одной машины - 700 млн иен (около 6,5 млн долларов по текущему курсу). Это по меньшей мере вдвое дороже американского М-1 "Абрамс", передает ИТАР-ТАСС.

Новые машины должны прийти на смену нынешнему японскому танку типа "90". Он считается самым дорогим в мире и никогда не принимал участия в боевых действиях. Новый танк весит около 44 тонн - примерно на 6 тонн меньше нынешнего. Вес американских "Абрамс" различных модификаций - от 57 до 62 тонн.

После окончания "холодной войны" правительство Японии резко сократило расходы на закупки танков и других вооружений, предназначенных для отражения массированного вражеского десанта. Главный упор теперь делается на системы противоракетной обороны и развитие сил быстрого реагирования, способных оборонять отдаленные острова, в частности в Восточно-Китайском море, где сталкиваются интересы Токио и Пекина.