Корабль под названием "Клемансо" (Clemenceau) представляет собой поржавевший авианосец – монумент былого морского "величия" Франции
Теперь он, разоруженный, с трудом удерживается на плаву с задраенными иллюминаторами. От потопления его защищают тонны смертельно опасного асбеста, содержащегося в его конструкциях
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Корабль под названием "Клемансо" (Clemenceau) представляет собой поржавевший авианосец – монумент былого морского "величия" Франции
AFP
 
 
 
Теперь он, разоруженный, с трудом удерживается на плаву с задраенными иллюминаторами. От потопления его защищают тонны смертельно опасного асбеста, содержащегося в его конструкциях
AFP
 
 
 
Списанный в 1997 году после почти 40 лет плавания, этот колосс, в добрые времена вмещавший до двух тысяч членов экипажа, так и не обрел покупателя, в отличие от своего близнеца Foch, проданного Бразилии менее чем за 15 млн евро
AFP

Корабль под названием "Клемансо" (Clemenceau) представляет собой поржавевший авианосец – монумент былого морского "величия" Франции.

Теперь он, разоруженный, с трудом удерживается на плаву с задраенными иллюминаторами. От потопления его защищают тонны смертельно опасного асбеста, содержащегося в его конструкциях, пишет итальянская газета La Stampa (текст на сайте Inopressa.ru).

Списанный в 1997 году после почти 40 лет плавания, этот колосс, в добрые времена вмещавший до двух тысяч членов экипажа, так и не обрел покупателя, в отличие от своего близнеца Foch, проданного Бразилии менее чем за 15 млн евро.

Со стоявшего на приколе в Тулоне корабля сняли вооружение и 40 самолетов, он ржавел и спокойно ждал, когда его утилизируют. Но проблема с 160 тоннами смертельно опасного асбеста сама собой не разрешилась.

Франция поняла, что демонтировать старый корабль слишком дорого. В конце концов, после нескольких лет дебатов, он должен взять курс на док Аланг в Индии. Здесь критерии безопасности ниже, экология – неизвестная роскошь, голодные рабочие много не рассуждают, а перспектива хорошо заработать на металлоломе устраняет любые угрызения совести.

Слегка покрасневшая от стыда Франция приняла деньги и отправила свой кошмар в третий мир – вот классический пример западного лицемерия, почти хрестоматийный случай, пишет La Stampa.

Дело, как казалось, было сделано. Но у защитников окружающей среды длинные руки. В иске, поданном в Верховный суд Индии, было указано, что цифры подтасованы, на борту находится гораздо большее и опасное количество асбеста, чем было заявлено во французских документах.

В ожидании окончательного решения корабль снялся с якоря. Последнее плавание началось 31 декабря: цепи, удерживавшие авианосец у причала в Тулоне, были разорваны, как знак освобождения. Теперь гигант передвигается при помощи буксира – махина, которая раньше развивала скорость в 23 узла, теперь делает 5 морских миль в час.

Его ожидали путешествие в 4 тысячи миль и два месяца плавания. Корабль должен пройти на буксире Красное море, Баб-эль-Мандебский пролив, Аден.

Но на пути к Индии возникло новое препятствие.

На входе в Суэцкий канал активисты Greenpeace в пятницу захватили знаменитый авианосец.

На борту авианосца, который в данный момент находится в водах Средиземного моря в нескольких часах ходу от Суэцкого канала, находятся два представителя международной природозащитной организации: француз и датчанин.

Как сообщило министерство иностранных дел Франции, рано утром двое мужчин подплыли к "Климансо" на рыболовецкой лодке и сумели беспрепятственно подняться на борт авианосца.

По словам представителей Greenpeace, ее активисты преследуют две цели: "оказать давление" на Египет с тем, чтобы эта страна запретила вход "Климансо" в Суэцкий канал, а также заставить французские власти отказаться от отбуксировки авианосца в Индию, где должен быть произведен его демонтаж.

Авианосец "Климансо" водоизмещением 24.200 тонн находился в эксплуатации с 1961 по 1997 годы. При строительстве "Климансо" использовался асбест для обеспечения звуко- и теплоизоляции. Именно из-за большого количества этого вредного для здоровья человека вещества Greenpeace выступает против его буксировки в Индию, поскольку местным рабочим придется осуществлять операцию по разборке авианосца без каких-либо средств защиты.